目前日期文章:201305 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Kungpo Chicken 2  

胡乱的跟着指示烹调,煮出一大盘我怎么吃都不觉得它和宫保鸡丁有啥关系的“宫保鸡丁”,哈哈哈!看来,我要向再高难度的厨艺挑战的话,真会是一项艰巨的挑战,哈哈哈!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 30 Thu 2013 17:19
  • 离骚

最近正积极的阅读着中国文学历史,这当中当然离不了诗,赋,词,曲的赏析,回想我高一时曾参加校内文学周的诗歌赏析而得了第三名次,当年校长颁发的奖状,我仍然收藏着,不过脑袋里,当年的诗歌早已忘得一干二净,哈哈,是时候恶补恶补一番了。

我怕是受了大前晚阅读的李煜的《虞美人》影响,亡国的悲戚情怀挥之不去,今晚,我选择了屈原的《离骚》,是《楚辞》中最具代表性的诗歌之一,我记忆中对屈原的认识只限于“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”这十四字,今个儿翻了翻离骚这首诗歌,统共三百七十三句,两千四百九十个字,是我原先仅懂得的屈原的文字的一百七十八倍,看来,当年校长的奖状颁给错的人了。

鸷鸟之不群兮

自前世而固然

何方圜之能周兮

夫孰异道而相安

上面这四句让我想起很多事情,想起自己的曲高和寡,想起自己在职场上的不如意,看来,我不至于全然的不懂得屈原先生《离骚》中的悲恻凄苦。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐龙和我说起中乐器,除了笛子,他也很喜欢一个类似斧头的乐器,铁锤乐器?中乐,我虽然不在行,但以老祖宗们的智慧,断不会把家中铁锤给改装成乐器来玩吧?

要他详细解释他口中所指的斧头乐器,不听则已,一听笑死我,原来他指的是音声幽怨凄楚的二胡,放在膝上,一手握,一手拉,因为拉二胡的动作而轻轻的摇曳着身子,对恐龙而言,这个动作若是由一个身形修长且苗条而又穿着旗袍的女人来诠释是最唯美的,这个家伙直问我想不想学,然后拉给他听?

What a splendid idea? 叫毫无音乐细胞的我学拉二胡,学成后还要拉给一个完全不懂中乐,不懂中文,不懂中史,把二胡称为铁锤的牛听?下场怕是一个措手不及,我这个音乐钝胎把二胡的凄美乐声转化成杀猪旋律,闪电霹雳吓死了正在聆听的牛,哈!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到阿德雷特的中南部去走走看看,巴士车程大约要五十分钟,我乐得在车里细细观察上上下下,来来往往的乘客们。

不是一味要怪罪和自己同宗亲的炎黄子孙,但有些人的行为真的会让你大感纳闷,怎么来到异乡,一些人就是不懂得入乡随俗?明明公车上的座位是两个人一起并排坐,有个大小姐一屁股坐上去之后,随身携带的小包包也得霸占另外一个座位,车上的乘客不少,在她的座位旁就站着个乘客,她也置之不理,实行一人霸占两个座位到底,当下,我着实有点火气,她这样的恶习持续下去,被他人带着鄙夷的眼神盯着的时候,切莫又要怪罪他人种族歧视,不被同等对待什么的,归根究底,是她自私自利,换来他人不友善的眼神,怨谁呢?

到了市区,公车上来了两个学生模样的华裔女孩子,由于后座已经满座,她们只好坐在前厢的Priority seat,这是专提供给老人家或孕妇或行动不便者的座位,过了两站,两个老年乘客上车来,其中一个女生连忙站起来让座给其中一位老人家,而另外一位亚裔女生则动也不动,假装看不见还有一位老人家正站着,后座上的青年见状连忙站起来让座,该老人家笑着答谢,欣然坐下。车子再度开动后,我细细观察该不识趣的女生,只见她没有仪态的一边听歌,一边摇曳着翘起的二郎腿,哦!我的妈呀!

入乡随俗和孝亲敬老是炎黄老祖宗留下来的教诲和美德,但是很多人却不懂得学以致用,到底是我们的老祖宗的教育失败呢?还是后一辈的道德和孝义已经沦亡?

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一早醒来,想要喝碗热粥,一人待在厨房里“大展拳脚”,弄了三菜一粥,实行把自己喂得暖呼呼的,在即将入冬这样冷飕飕的季节,吃饱喝暖是一定要的啦!

今个儿决定在饭桌上吃早饭,这张饭桌说来也很凄凉,自从把它组装好之后,就一直空摆在那儿,平日吃饭都坐在客厅茶几前对着电视机,它的存在仿佛是多余的,嘻嘻!

Loner's Breakfast  

豆鼓鲮鱼,菜圃炒蛋,清炒时蔬,我忘了甜味,唯有靠橘子汁的甜调和,失策!

Loner's Breakfast 2  

饭后,到后院收已经晾了两天的衣服,心中不断的嘀咕,怪不得我怎么吃,脸色不见红润,青黄倒有,就快成黄脸婆了。

Housewife life  

收完了衣服,手指都快被冷冻衣服弄僵了,二话不说,一屁股坐在太阳透射的后门前“晾自己”,把我的“爱斯基摩”靴也脱了,太阳呀太阳,赶紧把我脸上的黄和手脚上的冰给吸去吧!

Eskimo Boot    

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

亲友见面,寒暄之际,中华民族最伟大的母系产品:“姨妈姑姐”最爱问及薪资和财政方面的问题,精明的妈妈当然不会和盘托出,这些不得要领的亲友唯有在碰上我和弟弟时当面提问,我和弟弟当然也不会如实相告,常常因此换来对方隐隐的没辙脸色。

近年,由于我没工作,仍然死心不息的亲友对我个人财政更是好奇得很,谈天之际,总爱有意无意的提及财政事宜,当下我的大脑一接收到“又来了”的讯息,嘴巴随即紧逼,话不投机半句多,我要不是找地方逃遁,就是快速的转换话题,最凄惨的是被对方抓着不放,死硬要我回答,我唯有以“差不多”,“大概”,“大约”作为不得已的解答,实情是他们自圆其说,我什么都没提!

原以为,这样打破沙锅问到底的行为也只有姨妈姑姐级别的人才会有,殊不知,身边和我年纪差不多的朋友也爱旁敲侧击,一副我没工作仿佛犯着了他们似的样子,有个嫁了个富裕老公但仍然就业的太太友人更直接问及我怎么能够做到不工作也能生存?她还得继续工作呢!

这下,我可火了,我工作与否与她们何干?你若要我坦率的回答,以下就是我的答案,但可别怪我直接影射:

1)我没住大洋房,驾大房车的野心,我对目前的居所和所用的老爷车子感到很满意,没有打算再置业,因为我不欣赏昂贵的银行贷款和日新月异的房地产价格。

2)我没有浓妆艳抹,衣香鬓影,全身名牌的生活习惯,也不需要时时光顾高贵食肆,吃一些华丽堂皇装潢也算在我盘中餐里的美食,总的一句,我不需要活得像个贵妇或富太。

3)我不喜欢应酬,不会成群结队的到处串门子,东家常,西家短,所以不需要特别准备小赌怡情的零用。

4)我没有孩子,不需要循循善诱,囤积他们日后的教育费用,更休谈他们的日常生活花费。

5)我的兴趣是阅读,平时所花大都在买书,但任我怎么买,断不会贵过一个名牌包包,或者你住着的洋房吧!

所以,对于一个深居简出,衣着简朴,饮食简单,唯独爱阅读的我,你还有什么疑问呢?

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 25 Sat 2013 14:15
  • 入冬

IMG_1708  

再过一个礼拜,阿德雷特就正式入冬了,天生手脚容易冰冷的我,买了双真皮手套和室内的冬天靴子,实行把自己由头到脚的包扎,宛如个爱斯基摩人一样臃肿。

穿手套的坏处是玩弄不了智能手机,任我穿着手套的手指怎么触动,手机的荧幕毫无表示,手套工业设计师们要加把劲了,当人类的手机已经变成智能型,手套总不能一成不变,我要一个即能保暖,也能触动手机的手套呀!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Yellow Ducky  

随着荷兰籍的大黄鸭到香港作“亲善”访问,它迅速的在亚洲掀起了一股热潮,先有台湾基隆市长张通荣正式发文邀请大黄鸭到基隆作客,现有槟洲首长林冠英答应考虑邀请大黄鸭到槟威海域畅泳,这对许许多多童心未泯的槟洲人民来说,无疑是一个值得盼望和兴奋的活动。

我个人觉得大黄鸭能够带给槟洲人民的不单单是逗趣可爱的外表,它也能够稍稍缓和目前大家的紧张或负面情绪,赋予大家一些平和的力量,让我们在面对往下的挑战的时候,能够更冷静,更深谋远虑。

人生里,任何结构上的改变都需要恒心和毅力,当下把自己的情绪伸张得太激昂以致收复不了,又岂能冷静面对和应付将来的种种挑战和障碍呢?

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0770  

我不想针对谁人发表我的感想,所以我把上文中的名字给删除掉,我想要表达的是,身为观众的一份子的我确实对这样的新闻感到极度疲惫,娱乐新闻记者莫非已经没有其他话题可写,偏要鸡蛋挑骨头式的把“国际”和“亚洲”这两字给联想在一起,继而比较谁人的风头较高,谁俯首称臣?

也许是自卑感作祟,炎黄子孙的新闻报道中常常会看到“华裔第一人”,“首位华裔....”,“第一位华裔....”,诸如此类的标题或字眼,对,我们炎黄子孙是有着很坎坷迂回的历史背景,能够备受国际社会认同和赞扬,肯定会让大家感到光荣和雀跃无比,但是随着时代的进步和中国在国际社会的崛起,炎黄子孙是否应该积极的融入国际社会这个大家庭,停止强调自身族群和自我膨胀,做个和他国子民地位同等的国际人?

须知道,越是大力吹捧和强调自身族群和文化,越是裸现隐藏在内心的自我卑微感,唐衫旗袍只是虚渺的外衣,内心和脑袋扎实才是正道!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

弄高汤的好处是,想要喝碗热汤的时候,把高汤从冰箱里拿出来,倒在锅子里,再加上一些食材,十五分钟后,一碗热汤就可以咕噜咕噜的喝下肚子里去了。

下图为高汤制成的鱼丸汤,虽然唐人街卖的鱼丸都没有鱼鲜味,但是总好过重重的鱼腥味熏死你。

Fishball soup  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刚刚考完试,思潮已经蠢蠢欲动,都说了,我不是个可以坐定定的人,我想替阿德雷特拍摄一些照片,初步构思叫“The temperature of Adelaide”,想要借由日复一日所接触到的各种各样事情,作为我在阿德雷特的日子的记载。

借由一杯热喷喷的咖啡展开一天的生活......深秋的风总是让人不寒而栗......迎面而来的老夫妇的笑容让人感到很温暖......商场里哭闹的孩子和表情严肃冷酷的妈妈......ideas flowing freely......

但是,我也想到台湾趴趴走,所以说呢,一个满脑子ideas的人,如果没有stick to  and execute one at a time,最终的下场是一事无成,嘻嘻!

Typo's Mini Card  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wantan  

和恐龙一起学习包扎云吞,包出来的成果,一人一个样,卷作一团的是我弄的,呈五角形的则是他的杰作,形状截然不同的云吞,透露了我们的性格中的“大相径庭”。

我笑他的云吞像元宝,好像“某某”节日的时候,挨家挨户用手纸扎而成的元宝,他不堪被嘲弄,回我的云吞像一团团鼻腔挤出来的纸巾团,哼!也好,我们弄出来的虽然看起来都不像是给人吃的,但最终还是进入了彼此的肚子里,当然,各吃各弄的!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

考试结束后的第一个周末,我和恐龙结伴到阿德雷特的北部Port Adelaide,七年前回来探望Alan,我的老屋主的时候,曾经来过,当时的街景和现在相比要热闹得多了,码头一带的百业凋零,观者无不感到唏嘘!

下图为我们前往观赏海豚的途中景色,沿岸有着许多大型工厂,其中一个还是建造潜水艇的船坞。

Port Adelaide 0002  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜欢导盲犬,因为它们一般上都很忠心而且乖巧,让人疼惜。多年前,我曾经在公车上遇到一头,它在引导主人入座后,很识趣的躲入椅子下,把走道给空出来,不妨碍他人,单单这一份灵性,不是所有人类都有。

最近,Royal Society for the Blind带领一群导盲犬在Rundle Mall广场里进行一系列的导盲犬示范活动,也有幸的邀请了Adelaide的歌手Racheal Leahcar参与活动,她本身也是个弱视者,今年十九岁,只剩下十巴仙视力的Rachael一出生就有网膜色素变性(Retinitis Pigmentosa, RP)的遗传性眼疾,她的视力会随着时间衰退,所以这么多年来,盲人协会不时的提供她各种训练和指导。

下图为正被导盲犬引导的Racheal,她参加歌唱比赛走红后,即时成为RSB的代言人,借由自身名气提升大家对盲人协会的关注和募捐,这种回馈的精神,值得嘉许!

Racheal Leahcar  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

订阅了东方日报的电子报,除了是为了鼓励报馆作良心报导之外,也可以借日复一日的阅读让自己掌握最前线的大马新闻,不至于和大马友人们失去共同话题。

但是,每日打开电子报,不是某些输不起的党魁攻击他人,就是一些脑残的什么什么长站出来发表些诬蔑,侮辱和唯恐天下不乱的说话,无知愚蠢对他们已经不是很贴切的形容词,说真的,我词穷!

唯独是来到和大马政治无关的新闻,我才觉得对味。在香港维多利亚海港畅游的巨型黄鸭竟然病倒,成了一团扁皮鸭,虽然香港海港城已经作出澄清,它正在做健康检查,很快就会以最“Duck”(得)状态示人,但一众人们包括我不断的在心里纳闷,是什么样的身体检查需要“平躺”到如此程度?

Anyway, 把精神用来关注这一只巨型黄鸭还要赏心悦目一些!不能一味让自己接触消化不了的笑话,是时候替自己注入一些正面的能量!

下图摘至五月十六日东方日报国际新闻版A45

Rubber Ducky  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋天的枯叶让人感觉惆怅,但在昨天以前,我丝毫没有惆怅的感觉,因为过去的一个月里来都为着功课和考试而忙碌,即使外出,对着一路上的黄叶,我视若无睹,人一忙,连带视觉感觉都变得盲目,忙碌和盲目之间原来是个等号。

Adelaide Autumn 2013  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Say no to brain wash  

人心黑暗,防止被他人阅读思维之际,也应该设法避免自己被外来资讯影响或洗脑,把过滤这个过程进行到底,既不被掏空利用,也不接受外来污染!

因为大选时的不实报到,国人现在对某些报馆和电视台进行为期一个月的抵制活动,活该,传播媒介的责任就是把事实完完全全的报导出来,任何削减,增加或更改都是不诚实的行为,所以不要独看一份报纸,有时间两三份报纸,还要外国本地的报章交替着看,很多时候,你会轻易的发现就同样一件事情,谁在做良心报导,谁在含糊措辞,避重就轻!

一个人若有足够的知识,他就懂得分辨何谓善,何谓恶,但是何谓足够的知识呢?这一点,就得靠不断的求知,探索和努力了!

同志们,大家一起努力,拒绝被洗脑!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 09 Thu 2013 10:38
  • 感动

昨晚的人民大集会,上帝和许许多多带着破碎的心出席集会的大马子民一样,都哭了!

恐龙和我守在电脑前直至子夜,我们虽然只能零星的看到几个卫星直播的画面,但领袖们所发表的言论和大马子民们激情的回应却透过扬声器清晰的转达出来,我知道,我们又再向前跨出了一步!

很多友人告诉我他们在观看大家集体唱国歌的时候,都哭了,是的,这是一个值得喜极而泣的时刻,因为大家唱出的不仅仅是一首国歌,也是大家团结一致,对抗腐败不公的心声,一个渗至心腑,透至骨髓,深恶痛绝的心声,它既悲壮又振奋,瓦解了你我之分,把大家全面的交融在一起,所以昨夜,值得大家喜极而泣!

感激阻挡在众人面前的黑暗势力,因为它,我们找到了不分彼此,团结在一起的心韵!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

面子书上,排山倒海似的不满和渲泄,大家的心情都一样,难过和无可奈何。恐龙放学回来,轻轻的说了句“今天真的是干什么都没精打采!”。

很多时候,一些重大的改变都得靠持之以恒,孜孜不倦的付出才能取得成效,当下,把我们心中的不满化为耐心和力量,让有能者把问题居之,英语叫leave the problem to the capable hand,我们带着更坚定的心过日子吧!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論