目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Dancer 0001

青春少艾时,我也挺热衷跳舞,但只限于在学校女童军协会举行的营火会上胡乱摆动和摇曳身躯,不像上图的少女,很显然是经过专人教导,油脂舞跳起来有板有眼,而且个个身材苗条,体态轻盈。

观看的当儿,我的心情是“唉!我的青春小鸟已经回不来了!”。 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐龙脸上满是晒斑,做脸部美容去了,是的,你没有看错,我的丈夫上美容院去做facial了,而小女子我则独自坐在咖啡厅里,大啃旅游书,为我们的神州之旅做准备,原因简单得很,因为恐龙不谙中文。

在我步入咖啡馆里的当儿,和某个旧同事打了个照面儿,但对方即时别过双眼,佯装没见着我,也好,省下我打招呼的力气,和一个晋升后就“资深经理狗样子”的人打招呼不是我惯常的“所作所为”。

听某些人说,他为自己晋升后的行为变化解释为“一个资深经理应当有资深经理的样子,不应该再嬉皮笑脸!”,这简直是荒天下之大谬,一旦晋升,资深经理就应该即时挖掉爹娘给予的人眼,换上狗眼,然后以兽眼看世界,见高拜,见低踩,这就是资深经理的样子?真可悲!

我不屑与这样的“东西”打招呼,因为我是人,他不是!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 12 Fri 2012 23:40
  • Legend

images  

正在聆听马来女歌手Sheila Majid的旧歌“Lagenda",Lagenda是马来文,译意为传奇,是为了歌颂集歌手,演员,编剧,导演,制作人于一身的已故老牌艺人P. Ramlee之作,也是我喜欢的少数马来歌曲之一。

七零年代的大马电视台最爱播放P. Ramlee的遗作,当时还属于小不点的我已经观看了其无数的黑白电影,尤其钟爱他在《Madu Tiga》,《Ibu Mertuaku》和《Bujang Lapok》等等电影里略带幽默和滑稽的演绎,至今,我始终认为马来影坛里,他是个传奇人物,Sheila Majid的这一首歌,唱出了那一代无数观众的心声,而我对这位传奇人物仅有的记忆则永远停留在黑与白的画面之中。

现在再回顾,不得不承认许多小时候接触的电影,音乐,故事书带给我的记忆始终最为美好,最为珍贵!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

吃娘惹菜,当然缺不了Kuih Pie Tee,恐龙很爱吃,但我一向来对其兴趣却欠奉,直到来到马六甲,吃了Chef Amy的,原来,Kuih Pie Tee是可以这么开胃和美味的。

Malacca 0023e  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Malacca 0022  

越是简单的食物,越容易吃得出厨师的厨艺,上图的炒米粉是我们在马六甲下榻酒店旁的小食店提供的,该店名叫Tang House,厨娘想必是邓家女主人邓妈妈了!

邓妈妈的炒米粉和我家外婆和老妈炒出来的味道相差不大,都是那么好吃,而且有嚼劲,如果将来去到那里都能够这么幸运,吃到婆婆妈妈的味道,多好!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Malacca 0001  

到南部散散心,由于在首都稍做逗留,我们抵达马六甲古城之际,已届黄昏时分,办理了入住手续,入房稍作梳洗就外出觅食去,由于下榻的酒店就在鸡场街(Jonker Walk),找吃不算难,步行没五分钟,就见着了大大的“古城鸡饭粒”牌匾,一旁还伫立着一个蔡澜的代言站牌,已经疲累的我们二话不说,就选择在那里吃好了。

店门外贴了个“请排队接受领位”的指示,所以我们尾随前头的洋妞排起队伍来,当领位的侍者还在寻找位置的时候,从后而来的一行三人越过了我们和洋妞,直接的走入店里去,洋妞们见状唯有相视而笑,但不久,这三人就被侍者给请了出来,侍者还向他们指了指门外的排队指示,他们这才无奈的跟着队伍排在我们的身后,从对方的说话语气和腔调,不难发现他们并不是大马华侨。

我想,对方并不是不认识字,只是爷儿们早已经习惯了大摇大摆,昂首阔步走入馆子,排队?那是什么玩意儿?

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Photo 2-10-12 5 46 36 AM  

每每和人打招呼,我都会惯常的在问候对方好不好之余,再补上另一道问题“吃饱了吗?”,问候对方的近况和肚子仿佛是中国人的天性,而我必须承认的是,从这一个角度来看,我是个不折不扣的炎黄子孙。

也许,自小家贫,对许多食材的认识都是在长大后,自己挣了钱才得以品尝和体会到的,基于对食物的钟爱和坚信它们是大自然赐予的最佳保养品,所以我特爱研读各种食材的特性和疗效,吃得当,身体自然健康,不燥不湿,不愠不火。

今天,终于购买了已经从柜台上见着无数次的《舌尖上的中国》,购买的欲念源自某杂志里的重点介绍,就在我抱着书本等着付钱的当儿,书店里某个很友善的工作人员走到我的跟前来,问我想不想看《舌尖上的中国》DVD版本,虽然书中所叙述和DVD里所推介的都是同样的故事,但他个人推崇DVD版本多一些,我相信他,因为这已经不是他第一次与我分享他对某书的看法,所以当下我决定购买DVD版,而把书给放回了原位。

DVD盒装里共有七集,从食物的采集,烹调手艺,风味,保存法,调味到随着大自然环境里的变化所衍生的生存之道,我看得异常的投入,观赏自己最爱摆进嘴巴里的食物和相关的故事,是一件赏心悦目的事情,说真的,我发现自己有好几回不断的吞咽口水,怕是电视银幕里显现刚刚出炉的热豆腐和腊肠所致。

再过两周,自己将会踏上神州旅游,这《舌尖上的中国》看得正是时候!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論