目前日期文章:201202 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

许多人都不知道,北海著名的泰国餐馆Khunthai在槟岛设有分餐馆,就座落在Gertak Sanggul海尾海鲜舫的邻近,大大的店牌就伫立在路旁,很难会错过!

昨晚,趁着恐龙酸辣瘾发作,我们俩七时许抵达餐馆,停车场前已经排了整两行的车子,餐厅里靠海的露天座位满是人客,我和恐龙好不容易才找到最后一个空位,坐下,海风徐徐而来,算是凉快。

来到坤泰,当然是离不开泰国菜,我们叫了炸花枝,鲜虾酸辣汤,清炒菜胆和泰式豆干,让我最终吃得鼻涕眼泪直流的当然是下图的酸辣汤,单看其汤色,就会让人忍不住皱眉,又酸又辣呀!

Gertak Sanggul 0006.jpg  

我很爱吃豆干,泰式也好,中式也好,照吃不误,值得一提的是其“自家炮制”的酱料,酸酸甜甜,很开胃。

Gertak Sanggul 0005.jpg  

吃饱后,在沙滩上散步,拍下了人客们的孩子在大树下荡秋千的影像。

Gertak Sanggul 0001.jpg  

临走前,摄下了餐馆靠海的露天座位,大光灯在绿叶的辉映下,发青光的餐馆呈现在眼前,我可没有料到这一着,哈哈!

Gertak Sanggul 0003.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 12 Sun 2012 16:51
  • 香草

年纪较轻的时候,不懂得欣赏香草,但随着一趟希腊之旅,尝试了希腊人的传统美食,借由香草增添了食物的芳香韵味,我因此对香草渐渐地产生了微妙的兴趣,回国后,尝试在自家阳台上种植如百里香和迷迭香的香草,很无奈的是,我没生有一双巧手,种一棵,死一棵是过去一年来的“累积经验”。

Anyway,心灰意冷之后,还是不甘心,买了本书和上网研究,决定再添购两株小香草,希望它们能够长青,别让它们的弱小生命和我的弱小心灵再度受到摧残和挫折。

Plant 002.jpg  

书上和网上都这么说:百里香和迷迭香都不喜欢高温炎热的环境,但是又不能没有日光的照晒,土壤不应太潮湿以避免烂根,很伤脑筋,不爱热但爱光,不爱湿但又不可过干,结果?我今天好像一个疯婆子似的,将它们给搬进搬出,早上太阳公公照不到阳台时,我让它们在那儿通一通风,下午艳阳高照的时候,我将它们给搬进了屋子里,但又不可以太阴湿,所以摆在屋子中央对着落地窗,吹吹风之余也有点光线照耀,被恐龙讥笑我吃饱没事做,两株香草宛如宝贝一样地被呵护,哼!

Plant 001.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早就听说我家附近有家素食寿司做得很不错的有机素食饭堂,趁着昨晚放工后前往,结果,环境和食物都出乎意料的好,以后又多了个好去处了!

饭堂在二楼,按了门铃,业者开了电门,迎面而来的是一道满是签名和祝福语的梯级。

Entrance  

饭堂的装潢设计集东瀛和南洋古早色彩于一身,设有榻榻米和普通用餐区,由于恐龙扭伤了背脊,我们选择在一角的普通用餐区进餐。

Sushi Kitchen 01  

饭堂之一角,窗口前的竹帘和上图作为摆设的竹管很有禅味。 

Sushi Kitchen 02  

我的紫菜炒饭,炒饭全都躲在香喷喷的紫菜片里啦!味道不错,符合我吃得清淡的口味。

Seaweed fried rice  

由于接近打烊时间,饭堂老板还送了三个寿司给我们吃,我们都不知道那被吃进肚子里,褐色宛如肉丝状的topping是什么蔬菜?

Vegi Sushi  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論