目前日期文章:201110 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

猜一猜下图是什么农作物?

Gold Field 15.jpg  

哈哈哈,何姥姥第一次到访玉米园,开心得忘我了起来因为我最爱吃玉米了。

Gold Field 17.jpg  

我打趣问恐龙要不要在玉米园玩捉迷藏?不知何故,当场正经八百了起来的恐龙推说危险,不可以在那里玩这样的游戏,当下我头上的疑团朵朵,他过后才解释说玉米都长得很高,若因为玩捉迷藏而走失了就惨了,况且再过不久太阳就会下山了,走失了就很危险,他的所言甚是,不知道玉米园里是否有我最害怕的无脚动物-蛇呢?

Gold Field 18.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在亚利桑那洲,除了沙漠就是和沙漠一样处处可见的仙人掌咯!它的英文名称叫Saguaro,中文名字则取得很有寓意,叫巨人柱,是世界上最高的仙人掌品种之一,它很长命,年龄可介乎与85至200岁之间,稍微年长的时候,身上会长出分支,也因此造成了各种各样的趣怪模样。

Macho Saguoro Cactus.jpg  

有型有款的Macho Man Saguaro!哈哈哈!

Gymnastic Cactus.jpg  

爱劈腿的体操Saguaro,真可爱!

Bird & Saguaro.jpg    

啄木鸟在巨人柱的高处挖洞抚养小鸟,看!母鸟正在喂食!这么高且满身都是刺的巨人住提供啄木鸟一个安全又有视野的安乐窝。

Alien brunches of Saguaro Cactus.jpg  

巨人柱的分支有些时候也会发展成包扎型而非手臂型的,这个看起来很怪,我还是喜欢Macho-man或体操型的Saguaro。

A bird and skeleton of Saguaro Cactus.jpg  

百年归老的Saguaro最终化成一支支的“白骨”,真的很人性化!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

离Sedona小镇不远有座美丽的艺术和工艺坊,叫Tlaquepaque,建于1970年间,仿墨西哥建筑色彩,园内建有优雅的拱门,小店,阳台,喷水池和一个大大的广场。

大门入口处。

Tlaquepaque_Sq_2.jpg  

广场和喷水池,树荫处处,不怕被晒伤。

Tlaquepaque_Sq_4.jpg  

雪糕店。

Tlaquepaque_Square.jpg  

一家贩卖奇珍异石的小店。

Tlaquepaque_Sq_3.jpg  

园内设有很多铜像,下图为白鸽铜像。

Pigeon_at_Sedona.jpg  

由铁丝捆卷而成的驴子装饰品。

Donkey.jpg  

二楼的工艺仿,试图以斑斓的色彩招徕顾客。

Tlaquepaque_Sq_5.jpg  

阳台上的装饰品告诉你这家小店卖什么。

Toy_Town.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 29 Sat 2011 15:54
  • Sedona

抵达Sedona,一个很“红”的小镇,从高山到土壤,全都是红红的。

红色的沙丘。

Red_Rock_at_Sedona.jpg  

红色的山丘。

Red_Rock_on_Chapel_Rd.jpg  

倚着红山丘而建的小教堂很是特别。

Chapel_on_Red_Rock.jpg  

Sedona境内有很多的红山丘,著名的有Cathedral Rock and Bell Rock,说真的,见着了无数的红山丘,我们早已经分不清谁是谁了?哈哈!

Sedona_Red_Rock.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Oct 29 Sat 2011 15:39
  • 树林

从Flagstaff南下到Sedona,途经一大片树林,我们被枫树和杉树的颜色辉映给吸引住,临时决定将车子停在一旁,走入树林里拍照片,这是马来西亚热带雨林里所看不到的景观。

Pine_Tree_Forest.jpg  

高而直的杉树林和温暖的阳光,许多游客在树林里野餐和露营,好写意!

Maple_Tree_Forest_2.jpg  

再过一些日子,树林里会长满更多更多的黄红枫叶,秋天已经来到人间了。

Maple_Tree_Forest.jpg  

秋天的唏嘘来自落叶,但换个角度,红色的枫叶增添了人间色彩,不是应该欢呼高兴吗?

Forest in fall.jpg  

秋色无边呀!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Grand_Canyon.jpg  

抵达大峡谷时,其壮观和宏伟带给我的感觉是"Wow!",但三十分钟后,说真的,我Wow不出了,因为无论是从那一个角度看,那一个景点看,它们都是一样的。

当天有雾气,我不怎么喜欢,草率地拍了几张照片后就把相机深锁在相机包包里,唉!亏我千里迢迢地带着接近两公斤的相机和镜头来,雾气非但影响了拍摄效果也影响了心情。

Grand_Canyon_2.jpg  

大自然的浩大和人类的渺小在上图中一览无遗。

Kaye__Grand_Canyon.jpg  

和大峡谷合照,出来的效果宛如我站在大峡谷大海报前拍照,那么地不真切,哈哈哈!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

太喜欢三藩市街道了,待在弗拉格斯塔夫市一晚后,隔日临走前,我们再回到那儿,到一家名字取得很怪的咖啡店享用早餐“Late for the train",我不知道该怎么做简短的翻译,“迟到而赶不上火车”还是“迟了,赶不上火车”都带点词不达意。

和当地人一样,咖啡和蛋糕,我们的简单早餐,咖啡的味道很香醇,难怪小店的生意好得很。

Breakfast.jpg  

从咖啡店望出去,美国的自行车显然比马来西亚多出不少,街头街尾都可以看到随意绑在电灯柱旁的自行车。

A_corner.jpg  

吃饱暖肚后,外头古老街钟告诉我们当时几点钟了,啊!暖洋洋的周日早上。

Flagstaff_Clock.jpg  

我很喜欢这些陈旧的报刊贩卖摊,再加上墙上的老广告,如果将照片黑白化会很有味道。

News_Box.jpg  

七彩缤纷的店面。

Arizona_Music_Pro.jpg  

自行车店的墙身带点街头艺术的味道。

Graffiti.jpg  

美术坊的后巷贴了很有意思的Graffitti。

Graffiti_2.jpg  

这些街头艺术予以死气沉沉的建筑物活泼的灵魂。

Graffiti_3.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真想不到,Flagstaff的中文译名竟然这么长,六个字“弗拉格斯塔夫”是我们前往大峡谷途中经过的一个城市,城市人口约有六万多,我喜欢它的小城市风味,人们的步伐缓和,生活节奏轻松,我喜欢那里!

弗拉格斯塔夫市里有一条历史悠久的三藩市街道,我们是经由GPS到那里觅食的时候无意中发现的,古老商店林立,行人来来往往,有溜狗的,坐在户外喝咖啡闲话家常的,拍拖的,但大家的步骤都很悠闲,当下,我的心情无比轻松和愉快了起来,感觉自己来对了地方!

三藩市街道的钟楼,我不知道它是什么建筑物,但我看见有个人躺在其青草园上阅读。

Clock_Tower__Flagstaff.jpg  

在美国接近三个礼拜了,所遇着的狗狗都很乖,很听话,静静地待在车上等候主人,若换作是我家的米格鲁犬Nickki在车上,我不敢想像什么事情会发生。

Dog_on_the_street.jpg  

我们光顾的泰国餐厅内部装潢,吃了太多的煎炸食物的我们需要亚洲食物来平衡一下。值得一提的是,弗拉格斯塔夫市仿佛住着很多泰国籍移民人士,我们在小小的三藩市街道里就看到了两家泰国餐馆,听曾经在这里读书的友人说,弗拉格斯塔夫市里可以轻易地找到接近十家泰国餐厅,Wow! 不过,泰国菜来到了弗拉格斯塔夫市,Padthai的辣椒酱成了番茄酱,甜腻得很,哈哈哈!

Siamese_Restaurant.jpg  

角落的小小杂货店,逛得累了,入内买支饮料,坐在外头的铁椅上休息一下,看一看街景!

St_Francisco_Street.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Gen_X.jpg  

It's interesting to see how other perceiving us! 这是我读到这一段的时候的感想,不能说以前的那一代较对还是如今的这一代较错,时代变迁,环境变了,人为了求生会随着环境而改变,也许在旧时代的人的眼中,我们一无是处,但同样的在我们的眼中,不适时求变只会让自己成为古老石山,我们虽没见证过战争的祸害,但当今来自四方八面的竞争和压力不是旧一代可以领悟的,所以每一代都有其苦楚,不能轻率地做个结论。

Paper_Abstract.jpg  

中学时期,到同学家做客,同学的姑姑提及她家里没有电视机,因为她不想让电视节目荼毒她孩子们的思想,当时我觉得她的思想很极端,二十多年后,当自己搬了出来住,虽然也置了个大荧幕电视机,但却很少碰它,原因是自己一天里对着电脑的时间很长久,不看电脑的时候,我选择看书,所以客厅里的电视机成了摆设品,随着时间一久,自己和电视节目脱了节,偶尔打开看一看,认不得当今的新艺人和不知道剧情发展自不在话下,连主持人在节目里所说的笑话也不太懂得“消化”,所以我的偶尔打开电视成了测试电视机的操作能力,哈哈哈!也在这个时候,我突然有了同感,自己如果有小孩,我也不会要他守在电视节前,四方箱子里的节目并不怎么有趣!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Arizona境内,天气干旱,每朝睡醒,除了喉咙干渴,脸上仿佛抹上一层灰灰的死皮,for christ sake,在美国16天里,我的皮肤细胞不知道死了多少。为了挽救,不太相信化妆柜台里的瓶瓶罐罐的我只好从食物下手,买了马铃薯,红萝卜,鸡肉和洋葱,在小小的附属厨房里煮起我的ABC汤,这种汤最容易熬煮,将所有食材丢入锅中,一两个小时下来,汤的芳香就会传开来。

嗯!好久没喝汤了。

Soup.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美国人重视万圣节的程度不亚于华裔的中元节,所不同的是华裔断不会在中原节时打扮成妖魔鬼怪到处去,但美国人则会在万圣节装扮成僵尸,女巫,鬼魂等等吓人的样子挨家挨户地登门造访,气氛很是热闹,和华裔的中原节气氛相差十万八千里。

圣何塞(San Jose)友人有个孩子气不减的太太,家中前后都放了各种各样的南瓜,我最喜欢的莫过于大厅窗口的那一个,好像在告诉人,笑得阴险恐怖的南瓜有在家哦!哈哈哈!

Pumpkin_is_home.jpg  

圣克拉拉的Saveway在大门外放了个大纸盒,内里装满了南瓜,有大有小。

Pumpkin.jpg  

Chandler的Fry Food & Drugs门外的南瓜角落更是吓人,我从未见过这么多,这么大的南瓜,大马的南瓜都是袖珍型的,和美国的相比,小巫见大巫!

More_pumpkins.jpg  

白色的南瓜,我这个何姥姥,第一次见到。

White_pumpkins.jpg  

奇形怪状的南瓜,不知道谁会把他们买回家?友人在面子书上提问,它们是供人食用的吗?嘿嘿!我不知道!

Odd_size_pumpkins.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

撇开圣克拉拉(Santa Clara)范围内的亚洲餐馆,美国道地的食物带给我的印象除了油炸,热煎,烧烤之外,就是肉,肉和肉,吃了这些食物后,不过几天,全身上下都感到火燥无比,美国的食物看来和我没啥缘分。

First_breakfast.jpg  

在酒店餐厅所吃的Sunrise Starter,煎蛋和培根。

IHOP.jpg  

在IHOP所吃的薄煎饼早餐,附有培根和煎蛋。我觉得味道不错,很好吃!

In_and_out_burger.jpg  

到了Chandler, 恐龙带我到In and Out吃汉堡包,当下我只点了炸薯条,够了,enough meat and oil for me! 接下来的几天,我要吃素!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

对美国的第一印象不怎么鲜明,感觉和澳洲没很大的分别,白是白,黑是黑,黄是黄,大家日子一样过,没有来到美国就看到不一样的事情。过海关的时候会有些小紧张,也许听到太多他人在美国海关处的不愉快遭遇,以致我想太多,不过帮我盖章入境的女海关人员除了神情严肃之外,提问问题的口吻都是温和且有礼貌的,同时,检查行李的海关叔叔身子高我很多,他特地弯下身子问了我一些问题后就让我过关,没有刁难,我还觉得他两撇胡须很像我爸爸呢!
入境后,最让我极度困惑的事情莫过于交通规矩,除了左右全反方向,美国还有个Car pool车道,有些地方是两人以上共乘一辆车才叫Car pool而有些地方恰恰是两个人就合乎Car pool的规矩;在路口一定要停车尽管路上左右两方全没车,要不然警察叔叔会在路边等候;在红绿灯前,只要没有不准拐右或转左的红灯讯号,你就可以越过马路;若进入了必须拐右或左车道而没拐右或左的话,警察叔叔也会截停你的车子和你聊天哦!
一个礼拜过去了,我压根儿不敢坐上司机的座位,嘿嘿!我自己死不足惜,但其他人则有一家大小,这种玩笑开不得。幸运的是在San Jose有美国同事和家人保管接送,我乐得坐在车后享受被人接载的福利。来到了Chandler,则有恐龙,虽然已经来了三个礼拜的他还是常常搞不清楚方向,被GPS弄得晕头转向,但他生性较为小心和守规矩,所以让他驾车比较好,不像我,完全没规矩,哈哈哈!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

来到了美国,很多人说这里的名牌衣物远比大马便宜,陪同事到Gilroy Premium Outlet,亲眼见证过后,才明白为什么过往这么多同事一说起在美国购物,个个都呈如痴如狂状,由于扭伤了背脊,我只带了一个小旅行箱到美国来,空间有限,我只是很有节制地采购,这样也好,不至于疯狂购物至口袋清光,哈哈!至于那些想要托我购买东西回去的朋友或同事们,很抱歉,我这一回真的帮不上忙!

很多时候,在购物广场里,我只是站在那里观看人潮,想要买却买不到的iPhone 4S,在外排队的人潮不算多,但店里却塞得满满的,友人几天前买了iPhone 4S,想要买个保护套,却不太能塞进满满的人潮里,不喜欢和人身子贴着身子在一块儿的我只好走出店外透口气。

Apple_Store.jpg  

不想买却不断看到的Victoria Secret内衣店,哈哈哈,花俏不是我一向来的作风,在这里,我见着了来自世界各国,不同肤色,不同种族的女人入内购物,她们的目标一致,女为悦己者容,哈哈哈!

Vic_Secret.jpg    

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十月初,人还未抵达美国,Steve Jobs与世长辞的消息就传开来,虽然不算是个意外因为明眼的人都知道身子越渐消瘦的他,日子不长了,但怎么说都带点失落,他的时代所衍生的苹果产品,我用了不少,对他的崇拜程度接近崇拜一个伟人。抵达三藩市后,下榻的酒店Courtyard by Marriott放在柜台上供免费索取的报纸,内里图文并茂地讲解了他的生平,大起大落,免费的小小传记,值得珍藏!

Tribute_to_Steve.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

买了个小小零钱包给自己,中国风,半月的形状,很容易把握在手,方便我带到公司食堂,咖啡厅或便利店买吃的。

喜欢其清脆响亮的铃铛声!

Pouch.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《食尚》已经换成双月刊,也推陈出新地结合了旅游和休闲的内容,变成了一本集吃喝玩乐于一身的综合性杂志,不偏不倚,天下大事我不热衷,唯独吃喝玩乐我最爱,所以《食尚》我期期都买,增加知识之余,也扩大吃喝玩乐资料库啊!

最新一期的封面的古早火锅想必来自槟城闻名的吴发成火锅店,我和同事们光顾过一次,不懂得叙述其味道如何因为自己不怎么爱吃肉,遇上整大班嗜肉如命的同事,锅里满满的鱼肉,鸡肉,猪肉,内脏,牛肉和羊肉,我没什么食欲。

Foodsion E22 02.jpg  

杂志背面是李心洁以槟城旅游大使的身份所拍的广告,背景想必是关仔角小贩中心,说真的,那是游客们去的小贩中心,本地人都不大常去,一来较贵,二来其他地方可以找到更好吃的,精打细算的槟城馋客宁愿钻入穷巷陋室觅食,也不会和游客们争位置。

Foodsion E22 03.jpg  

很有趣的是,书中记载了承办酒席业者的访问,这让我想起了很多年前,舅父娶亲的时候,在外婆住家所办的酒席,当年,外婆,妈妈和舅父还特地驾车北上到美农(Bedong)一带找寻鼎鼎大名的承办酒席大厨,而爱粘着外婆的我当然跟着去,所以我还依稀记得该大厨住在乡下,院子里摆满她的厨具,大大的油锅,汤锅,饭锅,瓦斯筒,刀,盘,碗,杯,筷,匙,厨房里缺什么,她家院子里都可以找得到,所不同的是她的某些厨具特别大码,哈哈哈!

随着现代人的讲究排场和卫生,住家式的婚宴已经买少减少,家家酒店的菜肴对我而言宛如同一个方程式炮制出来的common food,没什么惊喜,不像当年外婆可是千挑万选,才决定采用美农的大厨,结果?味道棒极了,宾客们吃得开心,主人家面上添光呀!

Foodsion E22 01.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

基于运动量低,淀粉的摄取过多以致有脂肪肝的风险,在医生的告诫之下,过去的大半年来,我已经减少淀粉的摄取量,所喜爱的米饭,面条,米粉再也不能像过去般吃得随心所欲,唉!我的青春小鸟真的一去不复返了。

今晚,只吃下图的食物,一来趁着远行前清掉冰箱里的剩余食物,二来也清一清肚子,算起来,今天吃进肚子的食物还好,通心粉,咖啡,蕃茄,猪香肠和鸡蛋,淀粉的摄取量不算多。

Dinner dated 9 Oct 2011.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

平日不怎么碰咖啡的我今天想必是失心疯,竟然连续地喝了两大杯咖啡,晕眩了整个下午,今晚倘若睡不了是我自找,活该!

在没有人的精品咖啡店“Full of Bean”一边喝咖啡一边看书,真不明白"Full of Bean”的咖啡水准不错,价钱合理,怎么每次上门光顾,店内总是空空如也?今天,从我踏入门,喝咖啡,看书,玩平板电脑直到我离开的四十五分钟里,都没有其他客人进来过,有点替它感到惋惜。

Full of bean.jpg  

一早在“Amelia Cafe”喝了Hazelnut Latte,所以在“Full of Bean”就不点加奶咖啡,改点黑咖啡,纳闷的是咖啡名字叫Mocha,为什么这么多名字不取,偏要重复命名呢?

很喜欢腰身呈S型的小茶匙!

Mocha Dark Coffee.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

远行在即,看起来琐碎但不得不做的事情很多,以致这几天都活在迷糊当中。昨天领了签证和购得能同时装载相机和笔电的包包,今天得兑换外币和理一理乱七八糟的头发,明天得收拾行李,周一得将报告呈上和回老家一趟,周二得交代代办工作事宜,周三才可以安然上飞机,每一回的远行前,我都有心力交瘁的感觉。

下图为昨晚添购的相机笔电包包,并不是冲着Nat Geo的名堂,而是其他的包包基本上装得下我的单眼相机的话,就装不了笔电或反之,唯有这个包包能够“皆大欢喜”,在国内,我可不会两者都一同带出去,但此行到美国,一半为公事一半为私人旅游,所以缺一不可。

Nat Geo Bag.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論