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隔了一年,随着崭新缆车的开始运作,我和恐龙在上个周末登上了升旗山,由于两人有工作在身,所以一抵达,我们直奔David Brown Garden Cafe,一座英国殖民时期的洋楼所改装而成的餐馆,四周种满红花绿树,我和恐龙选择坐在户外树荫下,一面享受凉风,一边欣赏美景,一面工作,一边喝下午茶,这样的“工作环境”不赖嘛!

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我的英式下午茶,司康弄得很香,很柔软,涂上牛油和自家炮制的草莓果酱,其美味让我顾着吃而忘了工作,哈哈哈!

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恐龙所点的“美式”炸薯条和汽水,被我讥笑为“没文化的食物”,置身在英式花园竟然点美式快餐,嘿嘿!

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我们餐桌上的不速之客。

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户外美丽的一角,我真希望自己的家有这么一个花园,哈哈!

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不怎么阅读摄影技巧书籍的我,最近竟然细细阅读摄影用光与曝光的书,读后感是自己所摄下的照片质素不一,有些时候好,有些时侯差,全赖一点,自己并不怎么懂得用光,所以往下的日子,真的得好好学习这一方面的技巧。

白加黑减是最近“才”学会的曝光补偿的基本原则,看来自己乱拍乱摄的方法行不通,Johannes Itten曾经说过的一句话着实让自己感到汗颜,他说“If you, unknowingly, are able to create masterpieces in color, then unknowledge is your way. But if you are unable to create masterpieces in color out of your unknowledge, then you ought to look for knowledge." 大师都这么说了,所以,我还是乖乖地坐在家读书好了,哈哈哈!

Before做曝光补偿,反光得很厉害。

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After做曝光补偿,蓝天,白云,绿树层次分明。

Exposure Compensation 2.jpg  

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最近因为阅读了某书而对牛角包产生了巨大的兴趣,上个周六,我竟然在一天里吃了两顿牛角包当早午餐,“食后感”竟然截然不同。

看似丰富华丽的火腿蔬菜牛角包,咬在嘴里的感觉却不知其为何物,牛角包生硬,淡然无味,如同咀蜡,这一顿,不及格!

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中午在骑士小餐馆里用膳,见业者打着“日日炮制新鲜牛角包”的口号,我就顺势点了个很简单的果酱配牛角包,一咬,柔软香脆,牛油的芳香侵鼻而来,幸福的感觉油然而生,这个朴实无华的牛角包属上上之选,我会再来!

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  • May 25 Wed 2011 20:51
  • 摇脚

正在某台式餐馆用膳,人客很多,我和恐龙被安排坐在两个桌子的人客当中,由于我的椅子和隔壁桌子是连接并排的,隔壁桌子的客人若有任何大动作都会摇曳到我的椅子,今天就是那么不巧地坐在一个爱摇脚的客人旁,我手拿着筷子正要夹菜的时候被摇,我手拿着茶匙正要盛甜品的时候被晃,即使我暂时停下不吃把玩手机也被摇晃得宛如自身吞下兴奋剂一样颠覆,这个家伙自小在饭桌前想必没有怎么被家中长辈修理过。
这让我想起小时候在饭桌前怎么被妈妈修理过,拿筷子打桌子盘碗,结果被妈妈用筷子打手指;摇脚被臭骂;吃完盘中有剩余的饭粒被臭骂;夹菜没节制(还有人未吃)被臭骂;挑食被臭骂;乔腿被骂;几乎是不符合妈妈标准的都一概被骂,所以在饭桌上的我和弟弟总得规规矩矩,放肆不得。
今天遇上的摇脚仁兄让我感激妈妈当年严谨的教诲,如今不致于因为我而碍了其他人。

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现今的食肆业,竞争白热化,业者各出奇招招徕顾客,出动折扣,优待,赠卷,甚至给食物取了哗众取宠的名字试图引人注目,但成功的例子并不多,归根就底,食物不行。

上个周末在一家中餐厅吃点心,由于肚子不怎么饿,我和恐龙只点了蛋挞,萝卜糕和小笼包,食物一呈上,尝了一口,摇摇头,不行。

恐龙所点的咖啡蛋挞(嫌喝不够多的咖啡还是喝上了咖啡瘾),我觉得将咖啡和蛋勉强凑合在一起的感觉很奇怪。

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汤汁欠奉的小笼包,太过于干身而且皮过厚。

XiaoLongBao.jpg  

颜色挺靓丽的香兰味蛋挞,没啥香味,还好蛋挞本身够酥软,不致于食不下咽。

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因为咖啡主题的计划,我和恐龙忙进忙出,咖啡馆是我们最近常常出没的地方,也因为如此喝上了无数次的咖啡,导致并非咖啡爱好者的我们过度精神奕奕,晚上睡不了觉,早上起不了身。

下图为座落于Straits Quay一楼,“Full of Bean”咖啡店的咖啡调理师正在炮制咖啡。

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恐龙正在咀饮他的咖啡,什么咖啡品种忘了因为他就是爱点名字千奇百怪的咖啡。

Dan sip coffee.jpg  

我则笃爱榛子味,所以点了榛子那铁,喜欢其由深转浅的色调。

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正在进行Video Clip的后期制作,主题是Cappuccino,所以我和恐龙大老远地驾车去到槟岛南部某山区里拍摄咖啡树和咖啡果,引起当地村人的好奇,有者更前来问我们正在忙些什么,哈哈哈,我只差没告诉对方我是导演,正在寻找理想的场地,哈哈哈!不过值得一赞的是当地人很热心,指点迷津,让我和恐龙少走冤枉路。

从未见过咖啡树的我们依靠网络上的图片,在一知半解中寻寻觅觅,皇天不负有心人,终于给我们找到了长满咖啡果的咖啡树。

咖啡树的幼果,友人说它看起来很像龙眼,我则觉得它们像极了连心果。

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稍长大的咖啡果呈青绿色,果实也较为硕大。

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成熟的咖啡果呈鲜红色,很有韵味的咖啡果实原来这么艳丽,垂涎欲滴,哈哈哈!

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  • May 21 Sat 2011 15:34
  • 伪善

身边不乏伪君子,有者时时刻刻笑脸盈盈,有者则连表面功夫也省却,干脆一副你杀了她老爹的样子对你,这么多年来,我虽非绝顶聪明,能够一一猜悉人心之黑暗,但幸得上帝保佑,尚能分辨何谓小人,何谓君子。

最近,身边就出现了这么一个人,对着我嘘寒问暖,背着我则意图不轨,有心人想必看不下去才如实相告,说真的,对方冲着和她无怨无仇的我而来着实让我感到意外,但对她的戒备心一向来都在,了解了崮中的原因之后,顿觉释然,对方因为不被重视,所以千方百计,因为竞争激烈,所以不择手段。

面对伪善的人,我会虚心相待,毕竟你虚伪,我虚心,起不了冲突!

 

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  • May 18 Wed 2011 21:31
  • 笑话

这几天,忙碌得不可开交,吃早餐得时间也勉强地凑集,更不用说照顾到自身的衣着打扮,结果,惹来笑话连连。

有人问我是不是怀孕了?我回问原因,对方解说我身穿的上衣越见宽大,想必是为了遮掩隆起的肚子。哈哈, 真会替我“着想”,隆起的是肚腩而非怀有身孕的肚子,哈哈!

也有人问我是不是忙碌得早上出门上班也无暇更换衣服,常常穿着类似睡衣的宽松“街坊”装上班呢?哈哈哈!

原来,有这么多的人在注意着自己,稍微忙碌无暇装扮自己也会引发这么多的传闻,算是点缀我苦闷忙碌的生活吧!

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最近正为产品推介礼的琐碎事情而忙,最为无助的莫过于得在有限的时间里赶出一个富有寓意的video clip来,周六早上绞尽脑汁,将重点,大纲和故事情节草拟和安排好之后,决定放空自己,随同恐龙南下回乡去。

途经Bukit Merah(红土坎),心血来潮,我们绕道前往位于水上乐园范围里的猩猩岛,抵达之时正值中午,我和恐龙被荼毒的阳光榨干身上的水份,还未上船,已经热得头昏脑胀,好不辛苦!

上了船,徐徐凉风迎面而来,我们这才振作一些。

十分钟后,抵达猩猩岛,下图为其抵岸小码头。岛上有个小小猩猩研究所,内里长期驻有兽医,护士和研究所学生等等,猩猩们并不寂寞。

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猩猩岛的正式入口。访者只能透过特别通道远距离观察猩猩群们的一举一动,岛上导游会为你介绍岛上各猩猩的名字,年纪,性别和一些特殊爱好。

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隔离单位里的两头小猩猩很可爱,躺在婴儿床上,一只手捉奶瓶而另一只手则抱着个洋娃娃,喝完奶后,活力充沛,爬上爬下,单位里的研究人员还为它们穿上婴孩纸尿片,看起来很诙谐可爱。

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其中年一头爱舔咬东西的小宝贝,喝完奶就顺手捉起朔料玩具舔咬个不亦乐乎。

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一头懒洋洋的猩猩躺在湖畔,不知是被热昏了,还是午睡,很有趣的是鼻子跟前放了一朵花,莫非得在芳香中入睡?

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表演个人猩猩功夫给你看,真佩服它们手脚的灵活性,从未见过从绳子上跌下来的猩猩!

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“个人钢绳”表演完结后,呆坐一旁,斜视远方,表情十足人类一样。

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可以看得出和感觉得到,猩猩岛上的工作人员和猩猩群们有良好的互动,工作人员一嚷猩猩的名字,它们就会从草丛中冒出,要不然就走前来给你看个够,只有一只较为叛逆名叫Carlos的猩猩,爱躲在树上,任由树下的游客们伸长颈项,盼头盼脑,他始终不予以理会。总的来说,岛上的猩猩很健康,活得很自在。

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加入并成为Justlife的会员之一,会员卡上的一句"I'm the one!"很有使命感,哈哈!

Justlife随着会员籍送了一本地球日杂志和笔记本,满心欢喜地打开杂志阅读,在手中摩挲的是再生纸的沙沙质感,我喜欢这样的质感。

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关于单一栽种对土地带来的种种问题的文章发表。

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随着获得基因改造庄稼的专利权,几家持有大型农田和种子企业的跨国公司进一步地垄断或支配了全世界的种子供应市场,农民们的权利和福利被削夺。

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人类吃的肉来自动物,动物的食物则大都来自庄稼,人类倘若大量食用肉类,随着肉类需求量的增加,用来饲养动物的庄稼的需求也会相应地增加,种植庄稼的土地亦然,许多森林因此被砍伐发展,砍伐了吸收二氧化碳和提供氧气的树木,地球温度持续提高,不久的将来,万物俱焚,所以,你要的是地球的将来还是汉堡包?

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食在当地,排除外来食物在运输过程中对环境造成污染,消费人的费用直接进入农民的口袋之余,还可以享用新鲜,未经加工的食物。

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打包革命,简而易明的环保意识。

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气温持续暖化直接地影响了稻米的出产,倘若气温提升到四十度,我们的饭碗全都不保。

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买了一小株迷迭香,打算将后院的杂物给清除掉后,置一小片香草天地,供我他日烹煮意粉时充作香料之用。

下图的迷迭香将会是“第一株主人”,由于它还小,还未茁壮,不打算现在就摘取其嫩叶当香料,所以额外买了一瓶风干的,放入今晚的晚餐Aglio Olio,增添风味。

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心血来潮,想要到后山踏青顺便光顾当地的“住家”福建面,幸运地,今天有营业哦!

我将车子停在路边,大步地走入该住家范围,还好,时间尚早,客人不多,我们一坐下不到三分钟,福建面就呈上了,汤底有虾味,虾壳想必下得足,唯面条烫得略嫌过熟,不过整体味道不错,我尤其喜欢小虾的味道,下一次会叫面档阿姨“加料”,我要多多的小虾,嘿嘿!

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临近,也有档卖卤肉的小档口,恐龙点了他爱吃的卤肉和虾饼,味道应该不错因为不消几分钟,我的面还未吃完,他的卤肉盘底已经朝天。

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整理相机记忆体里的旧照片档案时,才记得一个月前,自己曾经满怀希望地前往城中某店品尝他们的招牌甜品蛋白牛奶酥(Souffle),结果乘兴而去,败兴而归。

原因?我的芒果口味Souffle在吃入口后,酥松说不上,泡沫的口感较甚。

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也许是时代的变迁,当今的作家,尤以女性作家为最,稍微有些姿色的纷纷穿起华服拍摄沙龙照,充当封面也好,插图也好,为其杰作增添些吸引力。
如果你问我,作家,作家,顾名思义就是文字创作的专家(当然,是专家还是人家,见仁见智),既然是以文字作卖点的专家,封面上或书中的个人写真照是为了什么?难不成穿插了几张个人浓妆艳抹照就能增加书中故事的张力,读者的共鸣感油然而生?
也许在这一方面,我是个老派人,作者的用心是放在文字创作上,还是媚“外”求荣(此“外”为外貌而非外国之外),明目清心的读者不会不知道。
拜托!脸上满是厚粉的女作者,别再侮辱我们的智慧。

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听取网友的意见,和恐龙在古晋市区到处问路打听Top Spot海鲜餐馆,皇天不复有心人,在路人的指引之下,我们找到了位于古晋市中心,停车场上的Top Spot。

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上了旋转梯后,才知道那里并不是一家餐馆,而是有着好几个海鲜档口的大型美食坊,恐龙选择25号的档口,据说是网友大力推荐的。

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我们叫了两道菜,清炒midin(当地野菜的一种)和马来风光(辣椒和马来盏炒蕹菜),两道菜都很好吃,我吃得津津有味,下图为清炒野菜。

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味道一般的招牌豆腐,很匪夷所思的是一般命名中有“招牌”两字的菜肴都不合我口味。

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殊不知,worst has yet to come,当晚的重量级菜肴有:

呈现方式略显“乱七八糟”的奶油虾。

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卖相尚算可以的咸蛋奶油蟹。

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当我的舌尖一接触到这两道海鲜的时侯,脑海中顿时出现的讯息是“完了!什么胃口都没了!”。原因?好重的炼奶味,仿佛是以炼奶炮制而成的炼奶虾和蟹,哦!

西马的奶油略咸,经过烹调,奶油被吸入食材里,芳香四溢,西马的则宛如炼奶,经过烹调,汁液更为浓稠,而且甜味完全地盖过了海产的鲜味,感觉就像以海鲜搭配炼奶一样,好恶心!我告诉恐龙,下一次若再度到访古晋,什么炮制法都没问题,就是不许叫奶油。

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古晋的美食不多,吃来吃去就是干捞面,咖喱面(砂劳越叻沙),千层糕等等,说真的,不太满足得了来自槟城的馋嘴猫我呀!

无论怎么样,既然到了猫城,还是得入乡随俗地试一试当地人所喜爱的食物。

原本打算到人头汹涌的民裕(Min Joo)排队等吃干捞面作为早餐,但桌上客人全都“斋”坐,没有一个桌子是开始进食的,由于肚子实在饿得很,恐龙建议不等了,所以,我们走人。结果再往下走不远,又看到另一家贩卖干捞面的小店,还是满客,但人客已经开始吃,有者的碗底快要朝天,所以我们决定在那儿吃。

五分钟后,一对年轻的情侣起身结账,我们得以坐下,叫了面后还得等待十分钟才有得吃,真惨!

面身很弹口,和西马吃到的面条不太一样,干捞面真的是干捞,连黑酱油汁也没下,就那么干巴巴地,一开始吃还不怎么习惯,还好店家呈上了一碗豆芽汤汁,我们倒入几匙的汤汁后,把它当成西马的干捞面吃,才像样一些,哈哈!

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胖胖的老板,静静地烫面,捞面,我在那里半个钟头,没听到他发言说过一句话,和一般的面档老板很不一样。

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在古晋的短短四天,除却第三天的微雨,其余日子天色都极为蔚蓝,古晋的百姓实在太幸福了,须知道槟城的蔚蓝天色已经买少见少,污染的土灰色最为常见,所以我挺羡慕古晋人。

笼罩着Santubong山群的是蔚蓝的天际,还有细细薄薄的云层作为陪衬,漂亮极了。

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文化村庄里的华裔模型屋,挺符合我理想的退休住家环境,在城市住惯钢骨楼宇,退休后想住草屋,最好屋旁有一小片地,让我种些绿菜蔬果,自供自给呀!

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临走前,Basaga B&B的天色蔚蓝依旧,云层宛如白纱,算是给我留下个美好印象。

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到古晋,选择下榻以军队学校改装而成的B&B,三十三间房,一个游泳池,四周都种满了热带绿树花卉,感觉置身自家花园般,很有家的感觉,只不过此家是古董级的家哦!详情请游览:http://www.basaga.com/

Basaga门牌69号,位于Jalan Tabuan。

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Basaga外观,大楼建于白人州长Sir Charles Anthoni Brooke统治时期。

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我们下榻的房间。

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“娇小”的游泳池,有绿油油的树荫围绕着。

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B&B的酒吧和餐厅,提供的附设早餐是简单了些,但聊胜于无。

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餐厅的一角,Basaga的餐厅生意很好,一到傍晚,外来的客人络绎不绝。

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餐厅上挂着的竹子风铃,我很是喜欢,所以也买了个回来。

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走道上之一角。

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餐厅洗手间之一角。

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入夜的Basaga餐厅。

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光亮夺目的酒吧。

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入夜的酒店房间大楼。

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首度踏足东马,入境古晋的时候才知道自己和外国游客一样,也得排队等候入境处官员检查证件发给准证后才算通关入境,虽然检查的是身份证而非护照,但两者都是身份的证明,对我而言压根儿没有分别,所以我感觉自己成了外国游客。

身为大马人的我的“入境砂劳越之准证”。

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古晋是砂劳越的首府,是马来文Kuching的直接翻译名称,意为猫,所以古晋也有猫城之称。城中到处都有猫的雕像,酒店的登记柜台上就坐着一组大小不一的木头猫家族了。

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再加上一组木头猩猩家族系列,坐在沙发上玩弄乐器自娱呢!

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