目前日期文章:201103 (36)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在KL Daiso买到的猫头鹰装饰品,成了我的D3白老鼠第二,嘿嘿!恐龙说他很喜欢照片的背景,迷糊朦胧得很!

Owl_.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Swallows.jpg  

有客自天上来,高高兴兴地在我家后院盖起了自己的房子,早上在后院凉衣服的时侯惊见它们在我头上徘徊,飞进飞出,还不客气地在洗衣机上留下它们的排泄物,幸好不是在我头上。

我不知道家里有这两只不速之客的出现是什么意思,但恐龙和妈妈则不约而同地感到高兴因为他们相信燕子的到来是一桩好事,原因很简单,因为老人家这样认为,哈哈哈,多理直气壮的理由,不听老人言,吃亏在眼前,好!好!我就听他们俩的老人言吧!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用了,忘了多久的时间,终于将村上春树的新书《村上朝日堂是如何锻炼的》给看完,这是村上在《周刊朝日》杂志上连载的随笔,一共有共61篇,日文版本于九七年出版,中文译本的出版日不详,我是最近逛大众书局的时侯看到后,马上如获至宝地拥在怀里然后付帐,带走。

我很喜欢村上先生的随笔,意境轻松随意,谈吐幽默,平日忙碌得很的我真的很需要这样的精神轻松剂。

Murakami Latest.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

D3在手,当然不会放过玩弄各种各样的摄影效果,友人从巴厘岛带回来给我们的土人纪念品成了我的“白老鼠”,借着西下的光线,捕捉这土人的影子,原籍印尼的土人,不知怎的,影子变成了宛如法老的埃及人,真奇怪!

Gifts from JH.jpg  

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

这几天,带着我的,是的,买下了友人出让,已经归我所有的D3到处去,结果天公并不造美,要不是倾盆大雨,要不然就乌云盖顶,拍摄出来的照片比黑白照片还有无趣,因为只有清一“灰色”。

既然户外拍摄不了,我只有将目标锁定在户内咯!户内有什么好拍呢?哈哈!食物啦!

周五,部门同事集体祭神的“食品”,黄姜饭,恐龙的最爱。

Nasi Kunyit.jpg    

周六,在Pappa Rich吃的南洋早餐,牛油伽耶配蒸面包。

Hainanese Breakfast.jpg  

在月树吃的下午茶,惊奇地发现自己在下午喝咖啡,晚上也能睡得着了,这也透露了自己的身子是何等地疲累,咖啡也发挥不了醒神的作用。

High tea.jpg  

“膨饼”的特写,我喜欢50mm f.14镜头,焦点中的芝麻粒清晰得很,而背景则模糊不清。

Pong Peah.jpg  

总的来说,我喜欢D3,虽然已属“高龄型号”,但自己并不是专业摄影师,不需要最新的型号! 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Animals.jpg  

出席某会议,感觉宛如进入了动物园和一众披着人皮的动物一起开会,他们说的话不知怎的,我怎么仔细地聆听都听不懂,看来,若要懂得他们的语言,我用上一百年都学不会。

既然语言不通,我唯有用眼睛细细观察这些动物群的肢体语言,最为有趣的莫过于狒狒和猴子的肢体表现了,当狒狒开始运用揶揄或挖苦手段攻击他人,一旁的猴子群很自然地会人云亦云地唱起和调来,我把这一切都看在眼里,短短的一个会议,看到的是人面背后的兽性,这种会议,我能免则免,不能免的话,唯有鼓足精神,一来冷静防备自己成了被攻击对像,二来当闹剧看咯!

真不明白为什么有些人宁愿当狒狒,猴子也不愿意当个正常人?

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月将近,本小姐的三十六岁生日aka 老化日即将“降临”,恐龙建议一同到香港澳门去作五日四夜游,乍听之下感觉很新奇,因为我长这么老,从未踏足香港,hold on a second ,纠正一下,踏足过香港的机场,但只限转机而从未入过境,所以当下很爽朗的答应了他。

 

然,这几天,仔细的想一想,放假理应到海阔天空的地方去,选择到人潮拥挤,车水马龙的大城市去,我这身老骨头能否承受得住?不了,不了,将我的决定告知恐龙后,他只得作罢。生日对我而言不是什么大日子,人人都有生日,有人记得,有人记不起,有人连自己的生日是何时都不知道,但重要吗?

 

品尝美食,欣赏人文景观,了解文化风俗对我而言才是游玩,人潮汹涌,车殆马烦,不是游,是忧!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Tried the on loan camera D3 out using Macro lens, quite like it as the output are sharp enough with the details I anticipated. 

花的心,藏在蕊中空把花期都错过......

White Flower.jpg 

很喜欢下图的花蕊细节,满满,欲倾囊而出的花粉,让我感到不寒而栗因为我对花粉敏感,嘿嘿!

Red Plastic Flower.jpg 

还是喜欢白花多一些,但花粉,敬而远之!

White Plastic Flower.jpg 

含苞待放的白花。

Blossom.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怡保旧街区有家豆水专卖店,说它是店有点勉强,因为店面只有个楼梯口般大,有趣的是长长的唐楼,“店首”是土产店,“店腰”是报档而“店尾”则卖豆水,顾客登门光顾,没有店面可以步入,只能手握着杯坐在木椅上,倚墙而饮,由于前来光顾的顾客和车子很多,豆水业者因此聘请了几位专门站在路旁“侍候”坐在车子里排队轮候的顾客的工作人员,实行来个另类的Drive In,这些工作人员在记取了顾客所点的饮品后,走回档内,然后再以托盘放置豆水或豆花,走向车子然后呈上饮品,真想不到,美国有Drive in theatre,大马怡保竟然有个Drive in soya milk stall,这样的生意手法不错,不过,交通警察若路过就另当别论因为毕竟阻碍交通嘛!

小店的英文名字很奇怪,叫Funny Mountain,不过豆水和豆花都很美味,若到怡保,must try!

Soya Milk.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Street Vendor @ Ipoh.jpg 

吃了鸡,步出店门的时侯,给我们碰上卖肉粽和蒸番薯的流动小贩,心想,懒惰的我们一回到槟城,晚上八成是不出门的了,所以当下决定买些肉粽和番薯回家当晚饭了。

Sweet Potatoes.jpg 

番薯,很香且甜,我两个钟头前的晚餐。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怡保旧街区,大字路牌介绍美食的应有尽有,什么香饼,老婆饼,大路旁一间,拐弯又是一另家,不过,和鸡有关的也不少,不过,既然来到怡保,不吃道地食品,好像和自己过不去,所以昨晚吃了芽菜鸡后,今天的午餐“又是鸡”,盐焗鸡,由于业者只卖全鸡,而我吃来吃去只吃鸡胸肉,所以恐龙一人得独吞除却鸡胸部分以外的鸡肉,连米饭面条也不敢叫,独吃鸡,吃饱后的感觉很“腻鸡”,还忙说接下来几天都不要碰鸡肉了。

我们点的当归盐焗鸡,我的感觉是味道不错,但全鸡两人吃太多了,下策!

Salted Chicken.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一大清早,友人夫妇到酒店来和我和恐龙回合集合,然后到富山吃早餐,饱肚后,友人夫妇带我们到近打街区附近买蛋挞(路名Jalan Dato Onn Jaafar),南下到怡保已经无数次的我们压根儿没听过鸿记这两个字,地头蛇就是地头蛇,友人的介绍没有错,蛋挞很香很滑,我们抵达的时侯,时间还早,只有两三个人在拍着队,但没一会儿,人群就不断涌现,老板的手根本没停过。

Hong Kei Egg Tart.jpg 

鸿记是个小档口,就在永成茶室里,老板的人很好,见我尝试透过玻璃橱窗拍摄他的蛋挞,而提议我站在新鲜出炉的蛋挞前拍摄,效果会更好(下图)。

Hong Kei Egg Tarts.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

真想不到,梁静茹的最新专辑会是在怡保找到的,哈哈!回到酒店,我和恐龙在房里拿着专辑封套玩得不亦乐乎,下图是最“典型”的,恐龙投诉说他的肚腩很大,哈哈,我忙着安慰他说那是T恤宽松的缘故,哈哈哈!

Met Fish @ Ipoh.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滂沱大雨再加上不熟悉路向,在怡保旧街区绕了绕,走了很多冤枉路,才给我们找到芽菜鸡专卖店,无奈何雨势太大,我们过不了马路到老黄芽菜鸡专卖店,就随便地走近安记芽菜鸡,心想能够在怡保伫立的芽菜鸡专卖店应该不会差到那里去,结果尝了后,我竟然喜欢上安记的芽菜鸡,哈哈!

芽菜鸡在北马的说法是芽菜配白斩鸡,安记就在老黄的毗连处,店面简朴略脏,没有老黄的大字招牌,但很有小店的味道。

OK bean sprout chicken restaurant.jpg 

矮短的芽菜,很有咬劲儿。

OK Bean sprout.jpg 

拌鸡肉的黑酱油味道很香且鲜,鸡肉柔软不至于太生或过熟,口感刚刚好,但若没那黑酱油,肯定不会让我这么印象深刻。

OK bean sprout chicken.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 19 Sat 2011 10:32
  • 蓝龟

大马娘惹糕点里有绿龟和红龟,但不知道蓝龟也有,昨天,临下怡保,在老家稍作逗留,妈妈以蓝龟”款待“我和恐龙,说是弟妇的妈妈亲手炮制的,其蓝色的外皮来自蓝花(Bunga Telang)。

向友人借的D3和50mm f1.4就在手头上,当然不会放过拍摄啦!我很喜欢这个镜头,拍摄出来的效果还可以更清晰,不过我还不熟悉其操作和机能,再给我一个礼拜的时间,肯定会掌握这个高难度的相机。

Blue Turtle.jpg   

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日本海啸事件发展至今,最为世人关注的莫过于核电站的情况,以及五十名留守核电站冒着生命危险继续工作的无名英雄,他们向已经暴露的核燃料注入海水冷却以避免核燃料进一步融化,释放出更多的辐射烟尘,危害数百万人的生命安全,实行以自己的性命换取更多人的性命,这种牺牲小我成全大我的精神让我热泪盈眶,他们太伟大了。

我衷心地希望他们会平安无事,尽管我知道这个希望很渺茫,但我仍然希望如此,福岛五十,在此我予以你我最深的鞠躬,最真挚的祝福!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

梁静茹的最新专辑《情歌没有告诉你》在槟城仍然不见踪迹,唯有借由Youtube或下载的苹果Apps里试听,静茹的声音没变,温柔动听,但造型风格的改变有点让我措手不及,绚丽夸张的蓝色眼妆,继续飞行眉,黑纱衣以及性感的“细渔网”裤袜,说真的,第一次看到的时侯,有点被吓到,温柔婉约的静茹也向Lady Gaga和郑秀文致敬?再看,还是不能接受,感觉很不舒服,就好像一向保有端庄知性形象的女新闻主播被要求换上夸张妆容以及庞克性感的衣裳出现在电视机荧幕里为观众报导新闻一样震撼。

Anyway,专辑中的“你会不会”听了很舒服,一贯的抒情歌曲,至于主打歌“情歌没有告诉你”,也许是其MV里的造型震撼性太大以致我没有好好地注意这首歌,对不起!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Camera Magazine.jpg 

工余,积极地钻研摄影器材,一为解压,二为拟定后备计划,已经暌违多时的Nikon相机D800(D700的取代型号)想必会随着日本海啸而展延推出,所以为了缓和自己的“玩物瘾”,我积极地钻研当今的最新相机型号,目前的锁定相机暂时是D3,D700和D7000。

友人打算出让他不常用的D3,唯一问题是机身很大且重,他认为我的手腕不太承受得了,我特此上网查询其资料,一看,果真,没有电池和镜头的机身已经有1.24公斤重,足足比我的D50重了700克,再加上电池和镜头,哈哈哈,假以时日,自己的手臂肯定可以媲美大力水手Popeye the Sailorman。

D700这型号已经推出两年多,算是旧型号,机身没有D3般大,但肯定比D50大,购买旧型号的好处是价格已经大幅度调整,坏处是新的型号一推出,感觉很“不爽”,自己的型号成了停产品。

D7000刚刚推出,但非FX型号,和我的D50一样都是DX格式,FX格式则属全画幅,把玩了DX格式相机六年,我觉得是时侯进军“全画幅”了,所以才相中D800,无奈何日本海啸严重地影响了环球性的零件供应链,而位于仙台的Nikon工厂就是负责生产高端单反相机和部分高级零部件的地方,D800的“诞生地点”,仙台的工厂虽然经过核实没有遭受到严重的摧毁,但从电力供应的情况来看,短期停产是必然的,在海啸发生之前,网络上已经针对D800的发行日展延之今年年底而议论纷纷,现在,再加上海啸这个因素,以Nikon一贯的作风,D800最快也只能在明年上市,唉!我都快要变成长颈鹿了!

Anyway,友人答应让我借用他的D3,适逢这个周末南下,可以来个D3角度看怡保啦!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

终于联络上阿辉,得知他一家大小安然无恙,我心头的大石终于放下,谢谢上帝保佑!

阿辉是我多年老友,相识于工作,当时他英文说得很烂而我的日语也没好到那里去,两人鸡同鸭讲地慢慢建立友谊至今,他来大马,我做导游,我去东京,他保管接送,曾有友人问当年仍然单身的我们俩怎么没有擦出爱的火花?哈哈哈,这一方面,我们有共识,两人的性格和脾气合不来,若在一起,两人肯定会拼得不是他死就是我亡,所以我们只能做死党,做好朋友,哈哈,我们俩的关系多文明呀!

所以,得知我这个死党一家平安无事的时侯,我放心了!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由于吃了太多马来叻沙,上到Bukit Genting的时侯,我们完全不饿,但晚餐总要吃的,所以点了几道小菜,一边观赏美景,一边喝啤酒,嘻嘻!

油炸花枝,很好吃,尽管很饿,我和恐龙仍然“忍不住”扫光它!哈哈哈!

Deep fried squid.jpg 

冬荫贡是不可缺的暹罗菜。

Bukit Genting Tomyam Goong.jpg 

俯瞰景色,我这一顿晚餐真的是“秀色可餐”呀!

From Bukit Genting.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論