目前日期文章:201101 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

位于Gurney Plaza顶楼的“海角红楼”,我光顾了两次,对其留下不错的印象,食物不油腻,味道足,最重要的是吃后不会渴得很,和店家标榜的“不下味精”相依相符。

周日早上,起得迟,所以早餐午餐一起吃,英文俗称brunch,我叫了一桶“腊味饭”,再额外点了越南春卷。

腊味饭很有新年气氛,味道不错,腊肠蒸得软,咸鱼则煎得很香脆,唯美中不足的是前者的份量少了些,怎么捞都大多是白米饭,所以吃得不怎么过瘾。

咸鱼腊味饭.jpg 

越南春卷,米纸略呈透明,薄且有咬劲儿,酱料则采用泰国甜酸辣椒酱,我觉得酱料可以改进一些,让整体的口感偏向越南人的素淡和清新,这样一来才不至于不暹不越,不伦不类!

Vietnamese spring rolls.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午,和恐龙抽空到浮罗山背作短途的探索之旅,之所以有这样的想法无非是一周前在乔治市旅游中心看到的旅游小册子所致,槟岛的北,东和南部我和恐龙都算走得七七八八了,唯独西部因为发展不多,丛林处处,所以很少踏足,难得今天下午有些空档,毅然前往。

在小镇吃了驰名的叻沙后,我们便跟随旅游小册子上的介绍向浮罗勿洞出发,说真的,我们也没什么注意方向,一味按照自己的心意左转右拐,竟然给我们找到一个渔人市集,由于农历新年将至,不少人驱车到那里买鱼,而我和恐龙则在那里一边凑热闹一边拍照。

渔人市集后方的小港口,天色呈昏灰色,整张照片靠船只的鲜豔颜色搭救。

Pulau Betong Fishing Village 1.jpg 

渔家将船只停泊在海岸沼泽处,见着了三只蜥蜴在水中游来游去,其体型之大让我毛骨悚然!

Pulau Betong Fishing Village 2.jpg 

小桥的另外一端,碰巧有个年青的渔夫正在撒网捉鱼,相机在手上的我们当然不会放过这个大好机会,嘿嘿,好一个渔翁正准备撒网!

Fisherman 1.jpg 

当时,我不断地想,如果要我撒网的话,那网不知会落在那里,也许会套在自己的头上,哈哈哈!

Fisherman 2.jpg 

奋力拉回渔网。

Fisherman 3.jpg 

渔网一拉上来,银白色的鱼只不断地挣扎,试图摆脱渔网,而馋嘴猫此时出现了,哈,真懂得选择时侯出现喔!

Fisherman 4.jpg

渔夫不忘将部分渔获喂给馋嘴猫吃,所以下图的猫躲到渔夫身后,正在品尝不费任何力量得来的晚餐。

Fisherman 5.jpg 

我们凑前去问他打算怎么处置这一桶鱼,皮肤黝黑但人很亲切的他回答说小鱼作饵,大鱼自己吃,一个短短的十五分钟已经有三十条渔获,看来他今天的收获确实不错。

Fisherman 6.jpg 

鹬蚌相争,渔人得利,这起事件中得利的渔人,馋嘴猫,哈哈哈!

Fisherman 7.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美国某杂志最近主动联络恐龙,对恐龙放置在博客上的某些照片表示兴趣,不知恐龙有意与否将照片刊登在他们的杂志上,酬金以美元计。初次收到这样的要求的恐龙很是兴奋,想了两天,最终回复了对方,也同时从照片档案里搜索出他们感兴趣的那一组照片,结果,哈哈哈,原来其中一张照片是我拍摄的,当初不知怎的将照片档案储存在他的电脑硬盘里,这下可好了,酬劳我也有份儿也!

这飞来的运气,恐龙雀跃得很,至于我?哈哈,摄影是兴趣,从没想过靠它挣钱,这样的机会的来临纯粹是运气好,没啥特别的想法。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到打铜仔街,自然会走呀走,走到龙山堂邱公司,这一次再到访,很开心能够看到如火如荼的重建工作,也许年岁渐大,见着历史古迹备受重建以及保存,内心总有股莫名和难于言喻的感动,去年五月在雅典目睹了拜特农神殿的重建工作,当时油然而生的感动,和如今的一样,我很是期待重建后一排排的唐楼新摸样。

Armenian St 13.jpg 

曾经随着人去楼空而斑驳脱落的唐楼内部,后头墙上还挂着当年供这户人家膜拜的灶君牌匾,不知灶君大人可有想念当年祭奉他的户主一家人呢?

Armenian St 14.jpg 

唐楼楼身高,窗上的木帘可以随意开关,迎光或避雨,古人的生活智慧真没话说!

Armenian St 15.jpg 

龙山堂邱公司的大堂是大家都爱拍摄的景点之一,这一次,我故意挑平日不怎么注意的角落来拍。图一,后院走廊,尤其喜欢右墙上的九老图,带给我很珍贵的人生启示。

Armenian St 6.jpg 

后院的小池塘,我很喜欢这个阴凉的小角落,置张懒人椅,坐在池塘旁,听听水流声,看看池中鱼,抑或阅读书报,再不打个午盹,那么平和惬意!

Armenian St 8.jpg 

厨房的天井,据说有风水之寓意,我不懂风水,但我喜欢流通的空气和明亮的空间,天井的作用如此也!

Armenian St 11.jpg 

昔日人家的灶台和置放食物菜肴的木橱,犹记得橱脚会放置在盛满水的特制碗里以避免蚂蚁或其他昆虫嗅到食物的味道而爬上木橱觅食。灶台上的“碗盏”(闽南话,意指昔日装食物用的碗形容器,由两个或以上重叠在一起,所以叫“盏”)很古旧,最近,因为环保的缘故,我很想找一个古董“碗盏”来用用,不知道妈妈厨房的灶台下还有没有这样老旧的东西呢?

Armenian St 9.jpg 

昔日人家用膳的情景,从他们的坐姿和衣着,不难察觉他们是担当苦力或三轮车夫的模拟人物。小时候,我很喜欢抱着右脚吃饭,因此常常被外婆讥笑说我长大后会嫁给三轮车夫或苦力因为我的坐姿和他们一模一样!

Armenian St 10.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Armenian St 23.jpg 

熟读孙中山先生在南洋一带的历史,自然不会对庄荣裕这三个字感到陌生,它取自打铜仔街120号业主的名字,曾经在1910年间,成为孙先生督军施令基站,以及南洋一带海内外参与革命的私会党的聚首中心。

Armenian St 19.jpg 

庄荣裕的故居保存得很好,长长的唐楼,高高的天井,酸枝玉椅,让观者回到了一百年前甚至更远古的时代。我说过,唐楼的格式是我向往的建筑风格,通风,明亮,住在那儿,人的精神也会好一些。

Armenian St 20.jpg 

孙先生和他的同志们曾经聚首,共同商讨策略的长桌,一百年前,一场改变了中国命运的庇能会议就在此举行,电影《夜明》因而曾在此取景。庄荣裕里的革命演说和一众同志们的爱国情操,我没能亲身体会,但随着历史书籍的叙述,我可以想像当年的群情势必汹涌滂湃,孙中山是近代历史里,我最为敬佩的革命家,因为他在公在私,都体现了天下为公的无私精神。

Armenian St 22.jpg 

偏厅之一角,浮雕木门,花地砖,老茶具,只差一个娘惹穿着的小姑娘坐在那里沏茶。

Armenian St 21.jpg 

临走前,给我看到了聚在一块儿,密密麻麻的电键,哦!我好喜欢这一些老电键哦!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Armenian St 4.jpg 

华人庙宇的屋顶,总让我觉得那是爬了上去但不能坐在那里赏月的屋顶,哈哈!

Armenian St 18.jpg  

惊觉双层排屋的高度竟然可以这么“矮”,不知道上了楼,这些人家是弯着腰还是爬着走?

Armenian St 7.jpg 

旧式唐楼的后院,上午的时侯可以凉衣服,下午则可以坐在那里乘凉,喝一喝下午茶或在晚间赏月,说真的,他日若我有足够资金自己建屋,唐楼的构造肯定会是我的灵感资源。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Armenian St 5.jpg  

和打铜仔街交接的大流街上的三轮车夫,随着槟城乔治市加入世遗,这一度几乎“凋零”的工作又蓬勃了起来,说真的,我感到很高兴因为我也很喜欢乘坐三轮车。

Armenian St 16.jpg 

中途看见一班人在街道上张灯结彩,对,春临人间,总得好好装饰,好好庆祝一番!

Armenian St 17.jpg 

大红灯笼终于高高挂,难得的是当地社区同心协力,没有人介意灯饰给吊挂在自家的凉篷或窗户外。

Armenian St 24.jpg 

张灯结彩了整个早上,工作人员将尚未挂上的灯笼暂时放置在大树下,吃午饭咯!

Armenian St 25.jpg 

转角处的印度炒面档口,档主的人很好,炒的面很香,无奈何肚子已经塞有早餐福建面和Amelia Cafe的午餐,所以下次会去光顾,吃一吃印度炒面!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到打铜仔街一带作一日游,从街头走到街尾,细细观察当地人的生活习惯。

首先,要步行自然需要力量,力量来自食物,所以吃东西先!今早的早餐是福建虾面,汤底稍辣,但味道不错。

Armenian St 1.jpg 

邻座上的椰浆饭,让我想起了小时候,外婆为我准备的早餐,那么一小包,足以填饱当年的我小小的胃,尽管淋在饭上的咖喱汁很辣!

Armenian St 2.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 20 Thu 2011 22:57
  • 阅报

平日,不常阅报,上个周末回老家,基于无聊, 翻箱倒柜,将还未变卖的旧报章拿出来翻阅,读后有感想的都一一照相,作为自己的日记的一部分。

第一则,“双语者可推迟患老年痴呆症”,不知懂得三国语言,两种方言的我到老死的时侯会否还是不能幸免地患上老年痴呆症?

News1.jpg 

这一则新闻“锤头扯皮暴晒,河北动物炼狱”则让令人发指,什么万物之灵?零蛋的零,凋零的零吧!

News2.jpg 

最近这几年,“假日农夫”成了都市人们的“流行职业”,part time only though!

News3.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

光顾了无数个星巴克店面,唯独是Gurney Plaza的星巴克最让我印象深刻,原因?停电,几乎每光顾三次,总有一次停电,虽然只停了短短的一分钟,但总会有“哦!又停电了,这家店莫非没缴电费以致频频停电?”的感觉。

然,今天的一分钟停电,我已经听不到起哄的声音,看来在座的顾客们都是熟客,已经见惯不怪了。

Power out @ Starbucks.jpg 

我眼明手快地拍摄尽管停电,恐龙继续聚精会神地工作的画面,说真的,这张照片有点诡异的感觉。

Dan @ Power Out.jpg 

Power is back!Business as usual.....

Power back @ Starbucks.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天即买即看且看完的书,手冢治虫的《我的漫画人生》,让我对这位日本漫画大师的生平有了简单的了解,原来他本名叫治,日语中的“治”的读音为Osamu,手冢本人喜欢的步行虫(昆虫的一种)的日语发音则是Osamusi,所以治虫的笔名由此而来。

认识手冢是透过他的《蓝宝石王子》或别名《缎带骑士》,当年我在小学二年级,坐在邻座的同学带到学校里,因为很想看便胆粗粗地试着向她开口借,原以为会碰钉子,殊不知她很爽快地答应了,所以我便得以阅读人生里的第一本漫画集,值得一提的是这位家境富裕的同学因为喜欢阅读,双亲不时地购买新读物予她,我则因为有“近水楼台”之利而得以阅读新读物,这位同学和我小学毕业后还一起升上了同一所中学,成了不折不扣的死党,虽然现时的她已经在美国落地生根,不常回来,但我相信我们整二十年的友谊已经在彼此心中根深蒂固。

手冢先生的漫画很有寓意和见地,我希望往下的日子, 能够全数地收集他的漫画,增进我的人生智慧之余也“顺便”饱足我的书库,嘿嘿!

Osamu Tezuka Biography.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天在阅读蔡颖卿的《漫步生活》,针对书中“曼谷小摊的生活智慧”文中的这一句“我是个从台南的东区走到西区也会有出国感觉的人,只因为发现了一些很不一样的生活方式,心里就有“喔!见识到了”的兴奋”尤其印象深刻,因为那就是我在生活里走走逛逛中最常衍生的心情写照。

有人向往一年一大游,势必锁定欧洲美加远方的国家,然,对我而言,最醉心的旅游莫过于轻松如意地和心爱的人把臂同游,因为只要六根能够清静,而且是和最能让自己彻底放松的人一起同游,到那里都不是那么重要的事情了!

现阶段的我,周末里最为享受的莫过于和恐龙上馆子喝早茶,逛市集买菜的时光,惬意,舒适,平衡了周日的忙碌与烦躁。

Slowly. Quickly.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 18 Tue 2011 12:34
  • 愧疚

同事有紧急事件致电正在家里“养病”的我,当下真恨不得直接回到办公室和有关方面侃侃而谈,然后即时展开所有相关的作业,因为我的意外受伤而拖累整组人和工作进度,内心实在很愧疚。

无奈何,左足踝里的那一个玻璃碎片不时地困扰着我,一会儿感觉到刺痛,一会儿则什么事情都没有,我都快被弄疯了。明日的复诊,医生要用钳子也好,刀子也好,怎么样都得把那该死的玻璃碎片给找出来,一了百了!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

双脚受了伤,工作不了,唯有借由旅游书籍带着我云游四海,今天看完了郭正佩的《东京.村上春树.旅》,作者在东京工作,无数次地翻阅了村上的书籍,由于村上本人最喜欢流连的地方莫过于喫茶店,酒吧,居酒屋,公园,百货市场,二手书和唱片店,其书中的场景很自然地就采用了他常常光顾,位于东京一带的店面,作者因而对这一些地方感到好奇,于是展开了村上场景的旅游。

说真的,作者的文字带给我两极的感想,挺喜欢她在书中的自白以及对接触到的事物的“郭式”看法,唯独是来到大幅度的村上春树书中的文字穿插让我有点困惑,我是在阅读郭还是村上的书籍?虽然说这本书是因为村上的书而衍生,但太多的穿插总难免地让人觉得作者自己本身的篇幅也太少了吧!

希望作者的下一本书可以少一点村上,多一点郭正佩!

Tokyo.Murakami.Travel.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天下午从医院出来后,因为极度口渴而吃的椰子燕菜,很美味,现在想起还会吞咽口水呢!

Coconut Jelly.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

被男人青睐是一种荣幸,但被无品的男人青睐则是一种不幸,最近,我遇到了后者的困扰,虽然一向来我从不理会男人的眼神,但此君的举动已经或多或少引起我的厌憎,该怎么让对方知道我和他以往已婚但总爱在外头偷吃的女人不一样,别把我和她们联想在一起?

感情道路上,不管是欣赏还是被欣赏,对像的素质很重要,然,归根就底,在婚后遇上什么男人都好,答案只有两个:有品的男人,对不起,我已婚了,无品的男人,对不起,我即使未婚也宁愿孤独终身!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,横祸从天而至,妈妈在家熬制粿条汤,一煮好,我就迫不及待地抢先吃,这一边才准备就绪,要将一大碗热喷喷的粿条汤给带到客厅去的时侯,由于手滑,整大碗粿条汤狠狠地跌在地上,飞散四处的玻璃碎片因此割伤了我的右脚趾,当下鲜血四溢,妈妈雪白的厨房地砖顿时被染上了红色,好不恐怖。

一旁的妈妈,楼上的弟弟和客厅里的弟妇都飞速凑前来帮忙,我则被要求离开现场,结果,左脚才一踏,又另一块玻璃碎片刺入了我的脚跟,当下痛得我呼呼大叫,妈妈拿了矮凳要我坐在前院不准动,弟妇则飞快地递来药物给我止血,鲜血流个不停,前院的地砖也处处血迹,由于流血不止,动弹不得,只能静静地坐在那儿观看妈妈,弟弟和弟妇为我收拾残局,清除玻璃碎片,清洗地砖,抹地等等,当时的我很感动,眼前的他们是我最为亲近的家人呀!

由于碎片刺入了脚跟,为了避免有碎片残留在里头,妈妈带我上诊所做检查,诊所的医生由于没有适当的检验措施,安排了我上私人医院的门诊,身在太平的恐龙知道后则要我在老家等他,他赶回来接我去医院,当下我觉得自己真幸运,我的家人都很窝心!

回到家后才知道自己的血迹也同时弄污了妈妈的雪白沙发(真该死!),一旁的弟弟和弟妇二话不说,即时站起来脱下沙发座垫然后置入洗衣机清洗,而我则羞愧得想要挖个地洞钻。恐龙赶到后,我被载往南华医院的紧急门诊部,医生要我照X光以核实脚跟里尚有残留的玻璃碎片与否,同时也被打了一针以避免破伤风,两个钟头里,医护人员带着我进进出出,从X-ray部门到门诊医生处再到治疗部,好疲倦,最终医生安排我躺在治疗部的床上准备接受伤口清洗的时侯,我已经累倒而入睡了,护士打针和处理伤口的时侯问我痛不痛?我迷糊的答案是我较累!

下图为累不成形,坐在轮椅上等候照X光的我(八成是流血不止而疯了,竟然让恐龙为我拍照),为了避免我没有血色的尊容吓着人,贴上了个问号面具遮丑!嘿嘿!

Emergency @ LWY copy.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上个周末,恐龙友人的女儿生日,为了让其生日极为有意义,夫妻俩决定将生日会举行于Damar Laut Rumah Seri Cahaya,和一班孤儿们共同庆祝。

我和恐龙抵达的时侯正值午膳时分,在院长的指示下,只见孩子们很安静地坐在一旁,让到来庆祝生日会的宾客们先挑选食物,宾客们都坐下用餐后,年纪较大懂得自理的孩童才鱼贯地排队拿食物,年纪较小的则由义工代为照顾,整个过程里,我没见着任何不守秩序的孩子。

孤儿院院长是名身穿白服的印籍中年女人,人很亲切,对院里每个孩子的习性都了如指掌,一会儿劝解某个智障孩童不可吃太多因为她有胃病,一会儿则劝告某个孩子要多吃一些,而另一会儿则进出厨房帮忙准备食物,当天精神不济的我坐在一旁看着她忙进忙出,心想她需要多少的能耐才能承担这个工作?

厨房里的印度婆婆们替我们准备了印度素食餐点,很好吃,我很喜欢,不需要奢华,简单的食物也可以吃得很富足,美味!

Vegetarian Set @ Seri Cahaya.jpg 

生日会上的宾客和孩子们,好不热闹!

Rumah Seri Cahaya.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Curry Noodle @ Chain Ferry.jpg

回老家过夜,今早单独前往新路品尝很久没吃的咖喱面,不知何故,今天觉得其汤底味道略咸,而且其“小碗”的份量果真很小,压根儿塞不满我牛般儿的胃,吃后有点无瘾。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

从高中时代的同学口中得知了某位我认识的女同学的近况,说真的,关于她的事情,我不屑于知道。

认识我的人都知道,我是个善良的人,不会吃饱没事做攻击其他人,除非出于自卫或因为一时粗心大意,我很少得罪人,也很少憎恨人,但对于高中时代的这位女同学,这么多年了,现在说起来,我还是会满怀气愤,由于上帝“不提倡”诅咒,我唯有以较为平和的方式来“讨厌”她,这就是说关于她的点点滴滴,我完全不想过问或知道。

高中时代,我们是同班同学,由于坐在一块儿,所以会不时在假日的时侯结伴外游,然,对她完全无戒备心的我却因为某个学期的考试成绩好过她而为自己带来不知所谓的横祸,如果是发生在我一个人的身上,我也只能叹息自己的不幸,然随着对方过份的行动以致影响了我的家人,说真的,当时的我可是狠狠地在心中希望她快点下地狱。

现在说起来觉得她挺笨,高中时代的我几乎不怎么读书,成绩满江红,挑战我等于挑战一头猪,不过也许是我这么漫不经心也可以考出比她好的成绩,所以引来她的气愤吧!结果,她开始部署故事告诉我们她和男友闹翻了,男友情绪很沮丧,希望我和友人们能够帮她开解其男友,而她这个所谓的男友就会每晚致电我们当中一个“抒发情怀”,渐渐地,我成了唯一一个被“电话”干扰的那一个,告诉我的事情尽是他怎么不满其女友,这的那的,说真的,当时的自己天真无邪,压根儿不会领悟到身边的这位女同学这么有心机,只一味地希望自己能够在他们的关系里帮上忙,殊不知却落入她和他的圈套,当了个不知所谓的傻瓜。

适逢当年年底,爸妈买的新房子竣工,可以入伙了,当我们一家大小开心于搬迁一事的时侯,她托那不中用的男友驾车前来我家为我们带来一份礼物,打开一看,是一个座钟,送钟等于送终,她在诅咒我们一家大小,虽然爸爸妈妈都不是个迷信的人,但在开心的入伙日子收到这样的礼物难免会有点不知所措,大方的爸爸妈妈最后还是将该座钟高高置放在大厅中央,百无禁忌。我虽然也不是个迷信的人,但我知道她的用意,所以这件事情当时在我心中成了一条刺,好人总是被欺负!

高考成绩放榜,彼此都顺利地升上了大学先修班,由于得过海到槟岛的学校,我们都会常常在渡轮上遇到,而她那该死送钟的男友则日日陪伴在侧包管接送,为了要取笑我往日的愚蠢相信她和男友闹翻了,她总爱在渡轮上和男友上演恩爱情侣剧,说真的,我福星高照,上帝赐予了我一对看不见肮脏东西的眼睛,她和他演得再落力都好,我还是看不到,也不会有什么特殊的感觉。

后来,妈妈安排了我出国深造,换了学校后,和她就再也没碰过面,这么多年来,每遇到高中的同学,我都会兴奋得很,忙着追问其他友人的近况,唯独是她,我不会问,也不会要知道!这是我个人修为里能够做到最仁至义尽的事情了!

也许是因为当年的傻,所以上帝赐予了我傻福,让我一路傻傻地毕业,工作,升级,结婚,真高兴傻人有傻福!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論