目前日期文章:201011 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

待在家里服侍了恐龙两天,今早起身上班的时候,感觉前所未有的舒爽,到了办公室,忙碌了整个早上,下午稍微有空坐下来喝杯茶的时候,感觉自己的时间过得很充实,和刚过的周末待在家里切菜,煮食,清洗的工作相比,哈哈,印证了我不是个坐在家里打理柴米油盐酱醋茶的料儿!

恐龙的同事曾经拿我当例子向一众同事开玩笑说,当老何说要不工作坐在家的时候,请把它当笑话来听,顶多给她坐在家里两个月,过后就会蠢蠢欲动因为她是个不安于室的女人!哈哈哈!他远比恐龙了解我!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚啃完了张国立的《一口咬定意大利》,对意大利有了简明的印象,最起码更正了我一向来的错误的观念,原来米兰不在罗马附近而是在北部,靠近比萨,我这个地理白痴,嘿嘿!

喜欢张国立的文字,幽默且简而易明,而且最重要的是他也是个餮客,读了他的书自然知道到了意大利该找些什么东西吃而非挤入专煮给游客吃,不汤不水的意大利餐厅。很认同作者的说法,到了那儿必须挑当地食客最多的道地餐厅,尽管语言会是个潜在的障碍,所以我打算置个意大利和英语的翻译器,嘿嘿!Apple Store应该有卖吧!

会上书局找一找张的另外两本关于意大利的书籍《再咬几口意大利》和《两个人的意大利》,谁叫我千方百计要当个酷抠族,不做足准备不行呀!

Travel Book to Italy.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐龙周二有个重要的会议,所以周末闭关在家做准备工作,而我则成了服侍左右的丫鬟,恐龙大人有什么吩咐,我就得一声“奴婢在.....是的,奴婢这就去做!”。

现在正值准备晚餐的时间,接了圣旨,赶紧在厨房切菜切肉,弄这弄那的,为恐龙大人准备他喜爱吃的Chicken Rendang(马来咖喱的一种,属较干,不多汁的咖喱),弄得现在的自己全身湿漉漉,油腻腻,臭腥腥的,very much not me!

禀报恐龙大人,热滚滚的Chicken Rendang,再过个十分钟就可以呈上了!

Chicken Rendang.jpg 

十分钟后的Chicken Rendang,由于圣旨有说明咖喱中要有马铃薯,所以照做,恐龙大人吃了尚算满意,嘿嘿,结果我这个奴婢反客为主,要他洗碗而我则清洗和我一样油腻得很的灶台。大人洗碗,你看过没有?

Chicken Rendang ready.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天到Midland Park的大众书局大卖场走走看看,原以为不会有什么收获的我,结果?一口气买下了十三本书,赶明儿如果核实了家里尚缺的村上春树书籍,说不定会再前往购买,恐龙听了当场傻眼,直嚷我是个购书狂,是的,这一点,我自认不讳。

明天就是周末啦!我怎么度过?在书堆中度过,做个啃书虫咯!十三本慢慢啃,也够我啃上两个礼拜了,如果以我每本八小时的“读速”的话。

Book Sales.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到二手书店,东看看,西搜搜,结果在最不会被人看到的角落里给我找到了一本外皮快要剥落的老日记本,内里章页还好好的,没被碰写过,欢天喜地地将之给带回家,充实我的日记本“仓库”,之所以称为“仓库”是因为我爱收藏日记本,已经累计了十多本之多,再这样下去,我即使用余生的时间写日记也用不完所有的日记本,哈哈!

Grace Journal.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

刚刚在Apple Store买了个iPad的Apps,名叫Photo Delight - Color Splash,嘿嘿,给喜欢编辑照片的人在照片上“动手脚”。由于手指的灵活度还有待改进,我先挑容易编辑的照片test water,出来的效果还可以吧!

Austin Chase Tea.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上某个馆子吃饭,侍应呈上了各种各样的酱料,辣椒,salsa,但最让我触目惊心地莫过于其中一小碟酱料,下面的,即使将碟子倒反了,酱料仍然很“忠实”地贴在碟子上,不为所动!再看看酱料的上层,仿佛凝结成了一层薄膜,哦!

Gap.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 25 Thu 2010 22:03
  • FANTA

逛百货市场的时候,见着了很久不见的汽水,Fanta,当下兴奋得连忙将之给放入篮子里,我要带它回家!

Fanta汽水是孩提时期,因为爸爸常喝,我也跟着喝的汽水,喝过后,舌头常常因而“变色”,喝草莓味道的变红色,喝什锦水果味道的则变成绿色,年少的我总爱喝了之后,恶作剧地向人吐舌头展示奇异颜色的舌头,现在想起,觉得当时的自己真幼稚!

很难得的是,Fanta的汽水瓶仍然十年如一日,啊!好怀旧哦!

Fanta.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Living Under.jpg 

刚刚读完Barbara Ehrenreich的《我在底层的生活》,是作家本人为了探讨底薪人士的生活而潜入社会的底层,借着和这一群捉襟见肘或甚至于入不敷出的底薪人士的接触和了解所写下的真实经历,我一方面佩服作者的勇气和作法,另一方面则对底薪人士们的困苦给予无限的同情。书中最频繁被提起的事情莫过于底薪世界的工作群一个钟头可以得到的酬劳,caravan酒店或汽车酒店的周期租金,和作者一起共事过的女佣,大卖场女工,侍应等人的遭遇和困境,在他们的世界,尽管克勤克俭,每周所得只能勉强支撑食宿和汽油的消费,没有多余的钱以作储蓄,也没有医药保险,长期的体力透支造成身上的各种毛病和残缺,未来对他们来说并没有任何所谓的希望或曙光。

这是一本好书,借由它,我认识了电视节目里不可能看到的美国社会阶层和他们的无助和凄凉。同时,希望借着作家的笔触,让多一些人了解底层不为人知的苦处,有关当局能够实施一系列的经济改善措施,帮助这一些对未来不抱任何希望的人群吧!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是个喜欢和自己竞赛的人,尤其热衷于挑战自己的工作效率,最近,我用了两天的时间将所有需要凑合以征求供应商估价的资料弄齐然后邮寄出去,也同时发了相关的契约书给对方,相比于原定的一个礼拜,两天的时间无疑是自我工作效率的一个突破,理应开心,但,这一回,我却不这样想,原因很简单,因为我正在执行一项让我不怎么愉快的任务。

这份工作不属我的原定工作,在本着帮助同一条船工作量很多的战友的心,却换来好心没好报,可以说的是,我彻底地对我所认识的人群里某一部分人的人性感到失望,我真质疑自己还可以承受这样的人性多久?

与其将时间精力虚度在这样的人物,事情和环境上,倒不如将自己尚有的精力花在更值得,更有意义的事物上,我真的得好好想一想了。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的天气很让人感到困惑,是雨,但也是晴天,该不该拿雨伞是临下车时脑袋必定会浮现的问题。

光顾板面档口的时候,另外一个挣扎性问题浮现,该选择屋子里的还是露天的座位呢?

天上的云朵也一半一半地,我是该相信接下来的天气会是拨云见日还是浮云蔽日呢?看来,阴晴不定的天气会伤了很多人的脑筋。

Cloudy Sky.jpg 

趁着热汤和天气尚未变卦,坐在户外的我和恐龙赶紧将板面给吃个清光,可不希望老天为板面添加汤汁,这个决定,我们可是一点都不挣扎,哈哈哈!

Pan Noodle.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 21 Sun 2010 22:27
  • 海尾

和北上来的南部友人一起到Gertak Sanggul的海尾海鲜村吃晚饭,匆忙地叫了菜,赶紧在晚霞尚未完全从天空退却之前拍摄沙滩的景色,这是我第二次到那里用餐,食物水准还好,顾客多是肯定的事,不过场地大,不致于拥挤。

餐厅面向海,大树下还用麻绳和木板系了两个大秋千,孩子在那儿荡呀荡起了秋千来,有者则到浅海处玩水,下图是我匆忙摄下的一家七口嬉水图。

Gertak Sanggul Beach.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到某台湾料理店吃午餐,我点了麻辣香肠套餐而恐龙则叫了水饺面,当恐龙将整大碗的水饺面给吃得碗底朝天后,我的香肠套餐还没呈上,问及侍者的时候,对方后来呈上食物的时候,解释说香肠的烹煮时间稍长因为厨房害怕将煮不熟的香肠呈上给我吃,她这边一走开,我这边一口小尝香肠片,哈哈哈,over cooked的口感,干巴巴和硬蹦蹦地,想必是厨房将香肠烤得忘时了,难怪迟迟还未呈上。

我想说的是,我未必懂得炮制,但我懂得吃,既然是厨房的问题,不要推说什么怕弄不熟之类的废话,我若没跟进的话,香肠肯定会继续被烤下去,我一跟进,十五秒钟后,食物就呈上了,怎么香肠在我跟进后就突然熟了?

我吃完了一旁的佐菜,汤汁和白米饭,香肠则原封不动,sorry,吃不下,本想写张Over cooked的小字条,但心想吃不完就是对料理店的厨艺进行一个无形的抗议,如果他们在乎的话。

看!干巴巴和硬蹦蹦的麻辣香肠。

Dried Sausage.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Nov 21 Sun 2010 08:02
  • 瀑布

曾听说我家阳台对面的树林里有座瀑布,以往都被绿荫掩盖着,然,随着发展工作的展开,树木被砍伐之后,整个山背光秃秃的,加上昨晚的倾盆大雨,瀑布就历历在目啦!

Waterfall.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

恐龙最近因为忙碌的工作而郁郁寡欢,为了让他的脸上重现笑容,我不得不浑身解数,使出我所能想像的方法,假扮热情的狗仔粉丝,拍摄他的一举一动,一个星期下来,勉强地引得他稍微发笑,唉!现在的老婆不易当呀!

恐龙属于爱美一族,拍摄他什么角度,什么镜头,虽然表面上一副不在乎的样子,然,如果登出他很难看的照片的话,我肯定不会有好结果,不过他不谙中文,我在博客上写些什么,他不懂,哈哈哈!

由左至右,图一,玩物丧志,美食当前也不管了。图二,在茶馆里阅读八婆杂志,恐龙真的比我还要八。

Dan Diary 1.jpg 

图三,在外头玩得累了,回到家就呆坐在阳台上,将手伸入小池塘里让古比鱼为他的手掌做Fish Spa。图四,自己弄晚餐吃,因为他不爱吃我当晚煮的粥,说那是病人吃的食物。

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ZRR Chili Sauce.jpg

到猪肉荣吃午饭,当然少不了它的特辣辣椒酱,用的想必是指天椒,所以一小口就可以感觉很辣。

猪肉荣最主要供应琵琶鸭,但其叉烧也弄得很好,下图的整大碟叉烧肉,嘿嘿,唯我独吞!

ZRR BBQ Pork.jpg 

 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蓝美人在11月19号凌晨寿终正寝,苦苦撑了十多个钟头,它终于走了,是不舍,但离开对它来说是个解脱,也唯有接受......

Passing rainbow.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清晨五时许起身,梳洗更衣过后便到公司上班去主持一个电话会议,之所以这么早,因为得照顾到日本和美国这两个截然不同时区的同事,和各方的同事斟洽了两个月多,才得以进行这个会议,是我十年工作里程里安排需时最久的会议,我很惊讶于自己的耐性说真的,哈哈哈!

除此之外,也继续忙碌于核磁共振仪器的学说研究,几天的细心研究,得知了个大纲,身为物理化学白痴的我有这样的进度算是对得起自己啦!同时,今早也才接下新的工作,是一项关于基准评价和开源的项目,需在两个月里完成初步评价,看来,我的2010年尾将会在忙碌中度过。

让我较为担心的是恐龙,他最近的脸色很难看,上班下班的表情都一样,要不死气沉沉,要不垂头丧气,这多少影响了我们的日常生活,我们都属于会将工作带回家的“工作狂热细胞份子”,not that we are workaholic,but the sense of responsibilities,沉不住气也同时是我们最大的“致命伤”,非要一鼓作气做完它,当以为眼前的工作做完后,可以好好享受仅剩的闲空时光,殊不知下一个工作已经在案头上,排山倒海是我们工作量的最好形容词。

The console part is tomorrow is Friday! Yippeeeee!!!!!

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

看着家里的宠物年华渐逝,知道其日子不长了的感觉很彷徨无助,恐龙从三年前新居入伙后开始饲养至今的蓝美人(Boesemani Rainbow Fish)已经凑近四岁的高龄了,看着它日益消瘦,垂垂老矣的样子,我和恐龙什么都做不了,真无奈。

两个礼拜前,它已经减少进食,这两天,它似乎连游泳也不怎么热衷了,只是静静地躲在一角,最后干脆停泊在沙土上,下图为证。

Aging Rainbow.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我不是个爱花的女人,家里种植的植物全都和花扯不上关系,然,为了替我的客房营造乡村的感觉,在里头置了白色的家具之余,也买下了薰衣草和铁皮花瓶,将乡村环境的制造进行到底,嘻嘻!

由于装饰工作还未完成,先贴上花的照片,待我找到乡村沙发和矮桌后才补贴乡村客房的照片啦!届时我肯定会成了村姑一名,哈哈哈!

Lavender from SFF.jpg 

老何 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論